ТОП-7 рецептов творожных маффинов в духовке
В сегодняшней подборке я поделюсь с вами, как приготовить классические маффины из творога в домашних условиях. Творожная выпечка отличается нежным, влажным, пористым тестом и приятным молочно-сливочным ароматом. В холодильнике всегда найдутся нужные ингредиенты. Простой рецепт позволяет выпекать маффины даже в микроволновке. А готовить их можно хоть каждый день! Это отличное дополнение к чаю и кофе, а также прекрасная альтернатива полезного и сытного завтрака.
Творожные маффины в силиконовых формочках в духовке
Нежный и вкусный творожный маффин придется по душе всем любителям выпечки. По вкусу кексы на твороге напоминают сырники, но более сытные и интересные. Выпекаем в силиконовых формочках в духовке.
Видео — Творожные маффины с ягодами
В Сети есть много простых рецептов творожных кексов. На одном из Ютуб-каналов меня заинтересовало видео приготовления творожных маффинов с ягодами. Быстрый и легкий способ предполагает минимум затраченного времени и максимум вкуса. Выпечка получается сочной и сладкой – к чаю в самый раз! Вкус нежного и воздушного теста из мягкого творога дополнят свежая малина, черника и голубика.
В видео-уроке подробно описаны шаги приготовления и количество нужных ингредиентов для определенной порции. Благодаря этому готовить маффины самостоятельно не составит труда. Выполняя процессы поэтапно, вы получите идеальную выпечку. На канале также можно найти другие разновидности десертов и не только.
Маффины с творогом и яблоками
Мягкие с потрясающим вкусом маффины с яблоками станут любимым лакомством как детей, так и взрослых. Это обязательный пункт здорового и сбалансированного рациона. Правильно приготовленные творожные маффины с яблоком – источник энергии и витаминов.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 225 мл
- Творог – 225 г
- Мука – 130 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Стевия – по вкусу
Время приготовления: 45 – 50 минут
Порции: 4 штуки
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Высыпаем творог в глубокую миску, вбиваем яйца. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Вливаем кефир.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель, соду и стевию. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем корицу.
Шаг 5
Просеиваем через сито муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, затем нарезаем фрукт кубиками.
Шаг 7
Перекладываем яблоки в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Заполняем формочки тестом на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 9
Достаем, остывшие маффины можно подавать к столу.
Шоколадные творожные маффины
Шоколадно-творожные маффины – суперское сочетание вкуса и аромата. Это сладкое угощение – отличное дополнение к кофе или какао. Простым, но очень вкусным десертом легко удивить родных и гостей.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 250 г
- Молоко – 150 мл
- Мука – 200 г
- Сахар – 140 г
- Какао – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 70 мл
- Темный шоколад – 90 г
Время приготовления: 45 – 50 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешиваем муку, 100 г сахара, какао, разрыхлитель и соду.
Шаг 2
Взбиваем 1 яйцо до густой пены.
Шаг 3
Вливаем к яйцу растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Взбиваем.
Шаг 4
Высыпаем сухие ингредиенты в шоколадную массу. Перемешиваем.
Шаг 5
Перебиваем до однородной консистенции творог, 1 желток, 1 ст. л. сахара и ванильный сахар.
Шаг 6
Выкладываем тесто, чередуя шоколадный и творожный слои. Аккуратно перемешиваем шпажкой или вилкой.
Шаг 7
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Шаг 8
После приготовления даем остыть. Готово!
ПП маффины с творогом
Диетические творожные маффины – верное решение для тех, кто хочет привести свой организм и фигуру в порядок, при этом не ограничивать себя в еде. Замените обычные высокоуглеводные ингредиенты продуктами с пониженной калорийностью, и забудьте о подсчете калорий.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Творог 5% – 250 г
- Рисовая мука – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Курага – 50 г
- Подсластитель по вкусу
Время приготовления: 45 – 50 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Творог и яйца перемешиваем в миске до однородности.
Шаг 2
Вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем подсластитель. Перемешиваем.
Шаг 3
Порезанную кубиками курагу отправляем к творожной массе.
Шаг 4
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем тесто в формы для выпекания. Сверху слегка разравниваем шапочки.
Шаг 6
Выпекаем разогретой духовке на 180 градусов 25-30 минут.
Творожные маффины с бананом
Творожно-банановая выпечка получается очень влажной, ароматной, с приятным сливочным привкусом. Маффины, приготовленные по этому рецепту порадуют мягкостью и воздушностью. Десерт обязательно понравится всем любителям банановых сладостей.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 90 г
- Яйцо — 3 шт.
- Банан — 1 шт.
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, отмеряем нужное количество.
Шаг 2
В отдельную посуду перекладываем сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до однородности.
Шаг 4
Добавляем творог. Снова взбиваем миксером.
Шаг 5
Разминаем банан с помощью вилки. Перекладываем его к сливочно-творожной массе. Взбиваем.
Шаг 6
Вбиваем в тесто яйца. Снова взбиваем.
Шаг 7
Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем к жидкой массе. Замешиваем тесто лопаткой.
Шаг 8
Перекладываем тесто в формы. Выпекаем при 180 градусах в течение получаса. Вот такие красивые маффины получились.
Творожные маффины с изюмом
Творожные кексы с изюмом хороши на каждый день к чаю, на завтрак или перекус. Они очень быстро готовятся, а получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Творог 5% – 250 г
- Мука – 240 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Ванилин – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Изюм – 90 г
Время приготовления: 45 – 50 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 2
Добавляем сахар, соль и взбиваем до легкой пены.
Шаг 3
Добавляем творог и тщательно размешиваем.
Шаг 4
В творожную массу добавляем ванилин, затем выливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Высыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем изюм. Просеиваем муку. Вымешиваем тесто лопаткой.
Шаг 7
Раскатываем тесто в «колбаску». Разрезаем на 12 частей.
Шаг 8
Из каждого кусочка формируем шарик.
Шаг 9
Укладываем шарики в формочки для кексов, смазанные маслом.
Шаг 10
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готово!
Готовить вкуснейшие творожные маффины легко, а с этой подборкой рецептов еще проще!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊