Классический американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера

Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 10

Джейми Оливер — один из самых известных поваров во всем мире. Он является автором множества книг по кулинарии, а также активным борцом за правильное питание и здоровье нации. Блюда, приготовленные по рецептам Оливера, становятся настоящими кулинарными шедеврами. Предлагаю вам ознакомится с одним из них. 

Американский тыквенный пирог — идеальный осенний десерт. Ведь он не только чрезвычайно ароматный и вкусный, но и очень полезный. Джейми Оливер позаимствовал классический рецепт тыквенного пирога, но внес в него свои коррективы. Рекомендую приготовить такой десерт на праздничный стол. Ваши гости будут от него в восторге!

Как приготовить тыквенный пирог Джейми Оливера

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста
  • Мука 300 г
  • Корица 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 170 г
  • Вода (ледяная) 5 ст. л.
  • Для начинки
  • Тыквенное пюре 450 мл
  • Сахар (или сахарная пудра) 6 ст. л.
  • Корица ¼ ч. л.
  • Имбирь ¼ ч. л.
  • Мускатный орех ¼ ч. л.
  • Яйца С1 3 шт
  • Сливки 33-35% 200 мл
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 1
    В глубокой миске смешиваем муку, соль и две чайные ложки корицы.
  • Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 2
    К получившейся смеси добавляем сливочное масло.
  • Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 3
    Растираем ингредиенты руками или ложкой до состояния крупной крошки.
  • Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 4
    Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
  • Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 5
    В отдельной миске смешиваем сахар и специи.
  • Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 6
    Яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем. Добавляем к ним тыквенное пюре, сахарно-пряную смесь и размешиваем все венчиком до однородности.
  • Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 8
    Вливаем сливки и еще раз тщательно перемешиваем.
  • Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 9
    Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную форму для выпечки.
  • Тыквенную начинку выливаем на тесто. Первые 15 минут выпекаем пирог при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем ее до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.
  • Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 10
    Когда пирог остынет, можем украсить его сливками, мороженым, глазурью или сахарной пудрой и подавать на стол.

Советы к рецепту

Тыквенный пирог по рецепту Оливера — это очень ароматный, вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Чтобы он всегда получался идеальным, нужно придерживаться нескольких важных советов. И я охотно поделюсь ими с вами.

  1. Правильно выбираем тыкву, ведь от нее будет зависеть вкус целого блюда. Для приготовления десерта нужно выбирать свежую, спелую и сладкую тыкву. На ее кожице не должно быть никаких дефектов. Если вы сомневаетесь в ее выборе, лучше купите готовое тыквенное пюре, которое уже имеет необходимую текстуру и нужный вкус. Так вы значительно упростите процесс приготовления пирога и будете уверены, что у вас все получится.
  2. Аккуратно используем специи, чтобы не испортить вкус десерта. Все пряности должны быть качественными и проверенными. Если вы готовите тыквенный пирог впервые, лучше используйте тот набор и количество специй, которые указаны в рецепте. Так вы точно не нарушите вкусовой баланс.
  3. Для приготовления основы пирога используйте исключительно ледяную воду, чтобы не растопить сливочное масло. В противном случае консистенция песочного теста нарушится и оно уже не будет нежным и рассыпчатым.
  4. Выпекайте основу пирога «вслепую». При приготовлении пирога с жидкой начинкой всегда есть вероятность, что тесто может не пропеклись. Чтобы этого не случилось, основу пирога нужно предварительно запечь в течение 15 минут. Затем ее следует остудить и только после этого заливать начинкой. 
  5. И самый главный совет — готовьте всегда с любовью и хорошим настроением. Тогда у вас непременно все получится!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector