Медовые имбирные пряники в домашних условиях
Содержание
Не так часто можно найти сладость, которая не только отличается оригинальным вкусом, но и является по-настоящему символом времени года. Медово-имбирные пряники стали яркой ассоциацией с зимними праздниками, ими украшают ёлки и дарят друзьям. А процесс дизайна и нанесения глазури для многих стал ежегодной традицией и поводом провести время с семьей. При этом такое угощение готовится максимально просто, не требуя особых усилий. Пошаговый рецепт, видео и дополнительная информация, собранная в этой статье, ещё больше облегчат процесс готовки и помогут получить идеальную выпечку для семьи и гостей.
Медово-имбирные пряники
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 2.8 г
- Углеводы: 77.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 30
Ингредиенты
-
Мука250 г
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар100 г
-
Яйцо С11 шт
-
Мёд2 ст. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Имбирь2 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Гвоздика1 ч. л.
Приготовление
Чем заменить мёд в имбирных пряниках
Безусловно мёд в рецепте таких пряников играет ключевую роль. Но аллергии на данный продукт, некоторые болезни или просто вкусовые особенности не должны стать преградой на пути к приготовлению знаменитого печенья. Существует несколько способов заменить мёд.
- Например, вместо него можно использовать инвертный сироп. Вы с легкостью сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях, к тому же рецепт не требует наличия никаких особых ингредиентов. Сахар, вода, лимонная кислота и пищевая сода найдутся на каждой кухне.
- В классическом американском рецепте используется патока. Она бывает разных видов, но характерный цвет имбирным пряникам придает именно черный сироп, который еще называют мелассой. В ней содержится много витаминов и микроэлементов, но все же не стоит злоупотреблять этим продуктом, если у вас имеются проблемы с содержанием сахара в крови. Также патоку можно будет смело добавлять к оладьям, панкейкам и даже к соленым блюдам.
- Также можно приготовить тесто для пряников просто на основе сахара, но этот рецепт подойдет скорее для более опытных кулинаров, ведь требует максимальной аккуратности и точности. В этом случае процесс очень похож на приготовление карамели, но является еще более тонким. Делать это нужно с предельной осторожностью, ведь можно получить ожоги, а сама смесь может выплеснуть, поэтому особо защищать нужно как лицо, так и руки.
- Мёд также можно заменить различными растительными сиропами, к примеру, кленовым, сиропом агавы и топинамбура.
Но стоит помнить, что именно мёд является консервантом, который позволяет значительно увеличить срок хранения имбирных пряников. Если вы используете заменители, то будьте готовы к тому, что печенье окажется непригодным к употреблению уже через пару дней, поэтому количество порций лучше значительно уменьшить.
Похожий видеорецепт — Пряничное тесто с мёдом
Существует много версий рецептов медовых пряников, но именно этот считается одним из самых удачных и классических. Лакомство получается пряным и очень нежным. Сочетание специй позволяет раскрыть новые грани вкуса, сделать его более интересным. За счет наглядности процесса готовка будет максимально простой и увлекательной, и никакие подводные камни не испортят ни настроение, ни печенье.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊