ТОП-3 рецепта пряников на сметане: вкусно и быстро
Содержание
Пряники на сметане — просто находка для кондитеров. Ведь они всегда получаются чрезвычайно нежными, пористыми, пышными. Их мягкая серединка покрыта аппетитной хрустящей корочкой. А сливочный вкус этих лакомств напоминает о счастливом и беззаботном детстве.
В данной статье я поделюсь с вами проверенными рецептами пряников на сметане, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Классические, с медом или шоколадные? Выбирайте понравившийся вариант и порадуйте себя и своих близких роскошной выпечкой.
Пряники на сметане с медом
- Белки: 7.9 г
- Жиры: 7.6 г
- Углеводы: 56.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сметана200 г
-
Яйцо С11 шт
-
Яичный желток1 шт
-
Сливочное масло50 г
-
Сахар80 г
-
Мёд3 ст. л.
-
Мука450 г
-
Сода1 ч. л.
-
Смесь пряностейпо вкусу
-
Сахарная пудра50 г
-
Яичный белок1 шт
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сметану переливаем в глубокую миску и добавляем к ней соду.
Перемешиваем массу и оставляем ее на 10-15 минут. За это время она увеличится в объеме, благодаря реакции сметаны с содой.
Сливочное масло растапливаем и вливаем к сметане.
Сахар, мед, специи добавляем в миску со сметаной.
Яйцо и желток также.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
В получившуюся массу небольшими порциями добавляем просеянную муку.
Аккуратно перемешиваем массу и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
Раскатываем тесто до толщины 1-1,5 см и вырезаем из него пряники, используя для этого небольшие формочки.
Выпекаем пряники 10-15 минут при 180 градусах.
Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой.
Готовые пряники покрываем глазурью и даем им хорошо остыть.
Приятного аппетита!
Рецепт мягких шоколадных пряников на сметане в духовке
Мягкие, вкусные и ароматные шоколадные пряники никого не оставят равнодушным. Сметана придает им воздушную текстуру и чрезвычайную нежность. Они можно подавать к чаю, кофе, капучино, какао и другим напиткам. А еще шоколадные пряники станут замечательным перекусом в течение дня.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Яйцо С1 — 1 шт
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Какао порошок — 1 ½ ст. л.
- Пряности — по вкусу
Время приготовления: 45-50 минут
Порции: 1 (приблизительно 400-500 г пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Яйцо разбиваем в небольшую емкость слегка взбалтываем и переливаем в глубокую миску.
Шаг 2
Сахар всыпаем к яйцу.
Шаг 3
При помощи венчика перемешиваем ингредиенты до получения пышной светлой массы.
Шаг 4
В яичную массу добавляем какао и пряности.
Шаг 5
Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Вливаем сметану и снова хорошо перемешиваем массу.
Шаг 7
Муку и разрыхлитель просеиваем и всыпаем в шоколадную массу.
Шаг 8
Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния. Должно получится мягкое и эластичное тесто.
Шаг 9
Мокрыми руками формируем пряники и выкладываем их на застеленный бумагой противень.
Шаг 10
Выпекаем пряники 10-15 минут при 240 градусах. Тщательно следим, чтобы они не подгорели.
Шаг 11
Даем пряникам хорошо остыть и можем угощать ими своих близких.
Видео — Простой рецепт вкусных домашних пряников на сметане
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных и невероятно вкусных пряников, которые готовятся на сметане. Этот ингредиент придает изделиям мягкость и нежность. Пряники обладают изысканным ванильными ароматом и волшебным сливочным вкусом, который напоминает о детстве. Они украсят праздничный стол и дополнят уютные посиделки с семьей или друзьями.
Автор ролика наглядно демонстрирует весь процесс приготовления домашних пряников на сметане, а также делится проверенным рецептом глазури, которая идеально подойдет для их покрытия. Ознакомьтесь с рецептом, вдохновитесь и побалуйте своих близких вкуснейшим десертом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊