Английский рождественский кекс
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 12.9 г
- Углеводы: 52.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Неповторимый результат можно получить только если строго следовать рецепту и соблюдать все технологии приготовления лакомства. Кекс должен хорошо вызреть (в течение нескольких недель), полностью пропитаться ароматической композицией всех ингредиентов.
Сегодня расскажу, как приготовить традиционный рождественский кекс, соблюдая все правила и технологию.
-
Сухофрукты400 г
-
Мука пшеничная50 г
-
Миндальная мука25 г
-
Сахар25 г
-
Сливочное масло70 г
-
Яйцо С11 шт
-
Мёд10 г
-
Варенье1 ч. л.
-
Специи1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Заранее заливаем сухофрукты крепким алкоголем, сахарным сиропом или их смесью.
Даем настояться в течение нескольких дней в холодильнике.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела.
Получаем однородную смесь.
Добавляем в масляную смесь яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной, пышной массы.
Добавляем смесь специй (например, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, бадьян), соль, выливаем любое варенье и мед.
Снова взбиваем до однородного состояния.
Просеиваем муку сразу в миску.
Тщательно взбиваем миксером.
Всыпаем сухофрукты.
Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
Выкладываем и хорошо разравниваем тесто, чтобы не было пустот.
Чтобы верх не пригорел, а середина хорошо пропеклась, накрываем форму сверху фольгой.
Выпекаем в духовке при температуре 145-150 градусов в течение 2 часов. В конце приготовления снимаем фольгу и даем верхушке подрумяниться.
Остывший кекс вынимаем из формы. Заворачиваем его в пергаментную бумагу и храним в холодильнике в течение двух-трех недель.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊