Апельсиновая карамель
- Белки: 0 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 94 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Данный рецепт станет вашим надежным помощником при приготовлении апельсиновой карамели. Процесс достаточно несложный, даже если вы не имеете большого опыта и кондитерского мастерства. Подробная инструкция и пошаговые фото помогут вам избежать всех проблем, которые могут возникнуть. У вас с первого раза получиться вкусная карамель, вкус которой удивит всех ваших близких.
-
Сахар150 г
-
Глюкозный сироп16 г
-
Сливки 33%130 г
-
Апельсиновый сок40 г
-
Сливочное масло60 г
-
Апельсин выжатый0.5 г
-
Цедра лимона1 шт
-
Соль2 г
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В сотейник с толстым дном высыпаем весь сахар и добавляем глюкозный сироп. Ставим сотейник на огонь.
Когда сахар растопился до состояния карамели янтарного цвета, добавляем теплые сливки и перемешиваем.
После добавляем апельсиновый сок и доводим массу до однородности.
После сока добавляем в карамель сливочное масло и перемешиваем. Оставляем карамель провариться 1-2 минуты.
Выключаем огонь и добавляем в карамель цедру лимона и нарезанный выжатый апельсин.
На этом этапе добавляем соль и перемешиваем всю массу.
Накрываем крышкой сотейник и оставляем карамель до остывания.
Процеживаем карамель через сито.
Далее разливаем получившийся карамельный соус по баночкам. После этого отправляем емкости в холодильник.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊