Апельсиновый пирог в мультиварке
Яркая шарлотка с апельсинами — это как раз то, что надо, чтобы поднять себе настроение, когда за окном пасмурно. Если солнышка нет на небе, то его можно просто испечь. Солнечный пирог с апельсинами подарит вам тепло и неземное цитрусовое наслаждение.
- Белки: 6.9 г
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 43.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар170 г
-
Мука150 г
-
Апельсин2 шт
-
Ванилин1 ч. л.
-
Сольщепоток
Взбиваем яйца с сахаром и солью сначала на средней скорости, а затем на высокой до утроения воздушной белой массы в объеме.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Быстро смешиваем миксером, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Выкладываем в миску тертую цедру с апельсинов и перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем нарезанный кусочками апельсин без кожуры и косточек. Перемешиваем, чтобы кусочки цитруса равномерно распределились по тесту.
Смазываем чашу мультиварки рафинированным подсолнечным маслом и выливаем в нее все тесто. Выравниваем поверхность лопаткой и готовим в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут.
Оставляем шарлотку в чаше на 5-10 минут, чтобы по мере остывания она начала отходить от стенок чаши и только после этого вынимаем.
Апельсиновый пирог готов. В мультиварке он получится еще более пышным и нежным, чем в духовке.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊