Шоколадный брауни из кабачка
Здоровый и полезный брауни кажется чем-то нереальным. Но только, если вы не пробовали сладость по этому рецепту. Если в классическом варианте тесто брауни готовится из жирного сливочного масла, сахара, молочного шоколада и пшеничной муки, то здесь напрочь отсутствует эти продукты.
- Белки: 8.3 г
- Жиры: 3.7 г
- Углеводы: 13.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Альтернативные низкокалорийные ингредиенты сделают брауни не только диетическим, но и невероятно вкусным. Звездой этого блюда можно назвать не шоколад, а обычный кабачок. Именно он сделает тесто пирожного воздушным, рыхлым и влажным — понравится всем.
-
Кабачок300 г
-
Яйцо С12 шт
-
Рисовая мука60 г
-
Кокосовая мука20 г
-
Кокосовое масло30 г
-
Какао порошок40 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванилин1 щепотка
-
Сахарозаменительпо вкусу
-
Черный шоколад30 г
-
Кокосовое масло10 г
Кабачки очищает от кожуры и семечек. Натираем мякоть на терке самого мелкого размера. Слегка отжимаем овощ, чтобы вышла влага. Процеживаем.
Отправляем натертый кабачок в чашу блендера. Перебиваем до состояния пюре.
Вбиваем яйца в чистую емкость. Вливаем растопленное кокосовое масло и добавляем сахарозаменитель.
Взбиваем яйца до пышной пузырчатой пены.
Соединяем все сухие ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем и просеиваем. Рисовую и кокосовую муку можно заменить обычной в тех же количествах.
Добавляем в сухую смесь кабачковое пюре.
Отправляем взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
Должна получиться масса подобного вида.
Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания.
Ставим в духовку на 25 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Для глазури соединяем шоколад без сахара с кокосовым маслом. Отправляем на водяную баню, чтобы шоколад и масло растопились, и смесь стала однородной.
Вынимаем брауни из формы. Горячий кекс активно протыкаем зубочисткой, чтобы глазурь проникла в тесто.
Поливаем горячий брауни ганашом. Равномерно распределяем шоколадный слой.
Кабачковый брауни готов. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Брауни с кабачком на канале «Кулинарим с Таней»
Если бы состояние блаженства можно было описать одним словом, то это слово — брауни. Шоколадный бисквит в сочетании с шоколадной глазурью — двойная порция эндорфинов для организма.
Влажное, мягкое, нежное и очень насыщенное тесто придется по душе все любителям сладостей. Да и мясоедов в стороне не оставит. Внешний вид кекса настолько аппетитный, что достаточно одного взгляда, чтобы потекли слюнки. На столе он вряд ли задержится больше 5 минут.
Хотите приготовить такой десерт в домашних условиях? Тогда заходите на канал «Кулинарим с Таней». В коротком видео автор блога рассказывает все секреты создания идеального брауни, который получится у каждого.
Какой шоколад использовать для брауни
Для приготовления брауни кондитеры используют специальный кондитерский шоколад. Он податлив к термической обработке, практически не поддается расслоению и имеет приятный глянцевый финиш.
Но для создания домашнего брауни вполне подходит обычный молочный или черный шоколад, шоколадная крошка и даже батончик. Не нужно, чтобы шоколад плавился слишком быстро — глазурь получится жидкой. Лучше всего разломать плитку на большие куски и аккуратно дать им самостоятельно расплавится.
Хорошим решением станет комбинация из белого, молочного и темного шоколада – бюджетно, вкусно и надежно.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊