Чизкейк Сан Себастьян: классический пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
12164

Сан Себастьян – классический чизкейк, обладающий ярким сливочным вкусом с изысканными карамельными нотками и нежнейшей кремовой текстурой. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой вкусный десерт в домашних условиях, а также предложим классический пошаговый рецепт блюда с подробным описанием каждого этапа приготовления и фото.

Обновлено: 28.09.2023
Олег Устинов
Чизкейк Сан Себастьян: классический пошаговый рецепт
Обновлено: 28.09.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
289 кКал
  • Белки: 6.0 г
  • Жиры: 23.0 г
  • Углеводы: 14.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8

Считается, что классический сырный пирог, название которого на английском языке звучит как «cheesecake», появился в США. Но история чизкейка, именуемого «Сан Себастьян» несколько иная. Десерт был создан сравнительно недавно в Испании (в регионе, известном как Страна басков), поэтому его еще иногда называют «баскский чизкейк».

Придумал баскский рецепт Сантьяго Ривера – шеф-повар ресторана La Vina, расположенного в г. Сан-Себастьян. Название блюду он дал в честь своего любимого города.

Чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан Себастьян – одна из многочисленных вариаций классического рецепта сладкого сырного пирога, отличительной особенностью которой является:

  • использование нежнейшего сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия или др.);
  • отсутствие основы из теста или печенья;
  • выпекание при высокой температуре;
  • карамелизованная хрустящая сырная корочка;
  • нежная кремовая текстура внутри;
  • яркий вкус, получаемый благодаря добавлению соли.

Жженый чизкейк Сан Себастьян

Первыми рецепт испанского пирога Сан Себастьян распробовали в Турции (сегодня поесть этот чизкейк можно практически в любом турецком ресторане). В Москве и СПб цена десерта варьируется в пределах 1650 – 1980 рублей за 1 кг. Несмотря на то, что купить чизкейк Себастьян не составляет труда, многие хозяйки предпочитают готовить это угощение в домашних условиях. На то есть свои причины:

  1. Следуя пошаговому рецепту приготовить вкусный чизкейк очень легко.
  2. Выбирая правильные ингредиенты, вы можете варьировать энергетическую ценность и калорийность десерта (важно для придерживающихся ПП с количество потребляемых ккал).
  3. Домашний Сан-Себастьян не содержит в своей рецептуре нежелательных добавок, поэтому будет максимально полезен для детей.
Испанский обожженный чизкейк Сан Себастьян – пошаговый рецепт с фото
Баскский чизкейк в домашних условиях – простой пошаговый рецепт
Ингредиенты
Порции
  • Сливочный творожный сыр
    540 г
  • Сахар
    120 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сливки 33%
    340 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В емкость подходящего объема перекладываем 540 грамм мягкого сливочного сыра. Добавляем 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Тщательно перемешиваем до образования мягкой однородной массы.

Шаг 2
Пошаговый рецепт чизкейка Сан Себастьян - шаг 2

Добавляем в массу 4 яйца (используем и белок и желток) и снова тщательно вымешиваем ложкой, лопаткой или ручным венчиком.

Для взбивания чиз-крема не желательно использовать миксер, так как он насытит массу пузырьками воздуха, а нам необходимо получить плотную однородную массу.
Шаг 3
Пошаговый рецепт чизкейка Сан Себастьян - шаг 3

В сырную массу добавляем 25 грамм кукурузного крахмала.

Если крахмала нет, то можно положить соответствующее количество муки, но на крахмале тесто получится более нежным.
Шаг 4
Пошаговый рецепт чизкейка Сан Себастьян - шаг 4

Добавляем 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и хорошо перемешиваем. Сок придаст нашей выпечке особую цитрусовую нотку.

Шаг 5
Пошаговый рецепт чизкейка Сан Себастьян - шаг 5

Вливаем 340 грамм жирных сливок и тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Густота получается примерно как заварной крем или сгущенное молоко.

Шаг 6
Пошаговый рецепт чизкейка Сан Себастьян - шаг 6

Форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом так, чтобы бока формы были полностью закрыты до верха. Рекомендуется сначала хорошо помять пергамент, чтобы его было легче укладывать.

Форма должна быть небольшого диаметра, но достаточно высокая. Чем выше выпечка – тем нежнее получится серединка.
Шаг 7
Пошаговый рецепт чизкейка Сан Себастьян - шаг 7

Переливаем сырное тесто в форму.

Шаг 8
Пошаговый рецепт чизкейка Сан Себастьян - шаг 8
Выпекаем десерт Сан Себастьян в течение 20-25 минут при температуре 240℃ – в этом и заключается особенность испанского рецепта.
Шаг 9
Пошаговый рецепт чизкейка Сан Себастьян - шаг 9

За 20 минут пирог увеличится в объеме и приобретет красивую румяную корочку, как на фото. В процессе приготовления сырная масса может подниматься выше бортиков формы, но в процессе остывания пирог немного сядет, это нормально.

Не переживайте, если корочка получилась очень зажаренной. Второе название нашего пирога «жженый чизкейк», ведь для карамелизации верхнего слоя как раз и нужно максимально сильно зажарить корочку

Шаг 10
Пошаговый рецепт чизкейка Сан Себастьян - шаг 10

Не спешите вынимать чизкейк из формы. Достаньте готовы пирог из духовки и дайте ему остыть и осесть в форме при комнатной температуре. После этого ставим на 3-4 часа в холодильник для полной стабилизации (можно оставить в  холодильнике на всю ночь).

Шаг 11
Пошаговый рецепт чизкейка Сан Себастьян - шаг 11

Когда выпечка остыла и стабилизировалась, достаем ее из формы и перекладываем на блюдо и режем порционными кусочками.

Классический рецепт десерта Сан Себастьян не предполагает дополнительного декора, но если вы хотите сделать пирог похожим на торт, то можете украсить его на свое усмотрение:

  • присыпать сахарной пудрой;
  • положить листики мяты;
  • полить шоколадом или карамелью;
  • красиво оформить взбитыми сливками;
  • выложить свежие фрукты и ягоды;
  • полить вареньем.

Чизкейк Сан Себастьян с ягодами

Чизкейк Сан Себастьян с шоколадом

Также смотрите пошаговый рецепт как приготовить вкусный чизкейк Сан Себастьян, в формате видео матер-класса от шеф-повара канала ВкусВилл:

Также предлагаем приготовить шоколадную версию знаменитого десерта, пошагово выполняя инструкцию из видео:


Поделиться
Похожие рецепты
Моти без рисовой муки - фото
  • 40 мин
  • 281.8 ккал
  • 1748
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда