Домашние капкейки на молоке
Согласно Википедии, капкейк — это порционный торт, предназначенный для одного человека. Приготовленное на молоке, такое пирожное непременно поразит своим невероятным вкусом и текстурой. Выпечка получается нежной, но при этом достаточно устойчивой, чтобы выдержать кремовую шапочку, ароматной, влажной и в меру сладкой.
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 15.8 г
- Углеводы: 52.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Она станет прекрасным украшением праздничного стола, а также подойдет в качестве подарка для лучшей подруги. Молочные капкейки можно украсить сливочным или масляным кремом, добавить в них фруктовую начинку или сделать выпечку с изюмом или цукатами.
-
Сливочное масло80 г
-
Сахар100 г
-
Ванильный сахар2 ст. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Мука150 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Молоко50 мл
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Остальные продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
В емкости для взбивания соединяем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы. Ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт в объеме 1 ч. л. на данное количество ингредиентов.
Не переставая взбивать по одному вводим яйца. Продолжаем взбивать.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями при постоянном помешивании вводим половину сухой смеси.
Не переставая взбивать вливаем молоко и вводим вторую половину сухой смеси. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Долго взбивать смесь не нужно. Добейтесь объединения всех компонентов и выключайте миксер. В противном случае капкейки не получатся пышными.
Металлическую форму выстилаем бумажными вкладышами. С помощью столовой ложки выкладываем тесто, заполняя форму на 3/4.
Выпекаем в духовке при 170 градусах около 20 минут. Готовность проверяем прокалыванием зубочисткой, палочка должна выходить сухой и чистой.
Готовые капкейки перекладываем на решетку для остывания. Так при остывании дно выпечки не запотеет и не станет влажным.
Остывшие капкейки украшаем кремом. Для его приготовления отделяем белки от желтков, добавляем сахар и ставим смесь на водяную баню. Греем, помешивая, до полного растворения сахара. Следите, чтобы при разделении яиц в белки не попало ни грамма желтка, а емкость была сухой и чистой.
После взбиваем смесь на средних оборотах миксера до образования пышной, белоснежной массы.
Небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим к белкам сливочное масло. Очень важно, чтобы масло и белки были приблизительно одинаковой температуры. В противном случае крем может расслоиться и пойти комочками.
По желанию крем можно окрасить в любой цвет. Подойдет любые красители на водной основе, жирорастворимые и гелиевые. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и приступаем к украшению пирожных.
Похожий видеорецепт — Шоколадные капкейки на молоке с клубничным кремом
Капкейки приготовленные на молоке получаются особенно нежными и воздушными. Автор этого рецепта расскажет, как сделать мега-шоколадный десерт с красивейшей и вкуснейшей кремовой клубничной шапочкой в домашних условиях.
Кроме доступного, понятного пошагового рецепта, ведущая ютуб канала «На Кухне» зарядит своих зрителей позитивом и уверенностью в том, что у них все обязательно получится!
Если давно хотели приготовить капкейки, но никак не решались это сделать, самое время попробовать вместе с этим видеорецептом.
Советы
- Перед тем как приступить к приготовлению, не ленитесь, прочтите рецепт от начала до конца.
- Следуйте пошаговым рекомендациям в указанном порядке.
- После того как вы приступите к приготовлению теста, не отвлекайтесь, пока капкейки не окажутся в духовке. Тесто взбивается и если вы оставите его надолго, то пузырьки воздуха, входящие в него, сдуются и выпечка поднимется не достаточно сильно.
- Не используйте просроченные, отсыревшие или испорченные ингредиенты.
- При приготовлении этих капкейков можно заменить стационарный миксер ручным взбиванием.
- Следите за температурой ингредиентов. Важно чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Также яйца комнатной температуры будут быстрее и лучше взбиваться, что гарантирует получение более воздушной выпечки.
- Не заменяйте ингредиенты, если подобного не указано в рецепте. Например, не заменяйте сливочное масло подсолнечным. Капкейки на растительном масле получаются не такими ароматными, да и вообще, настоящие пирожные готовятся исключительно на сливочной основе.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊