Джем из груш и яблок с алычей
К классическому садовому сочетанию груш и яблок алыча добавляет легкую фруктовую кислинку. Вместо нее можно положить в варенье сливы, получится тоже вкусно, но не так. Именно благодаря нежной мякоти и характерному аромату алычи получается идеальная консистенция и мягкая текстура варенья.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 48.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Груша250 г
-
Яблоки250 г
-
Алыча250 г
-
Сахар750 г
Алычу отделяем от косточек, груши и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками или дольками. Складываем все в миску.
Всыпаем сахар и прогреваем около 5 минут на слабом огне, часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Когда сока выделится достаточно, увеличиваем огонь до среднего и провариваем 20 минут, продолжая помешивать, чтобы ничего не пригорало.
Оставляем смесь настаиваться на ночь. Затем провариваем на среднем огне 20 минут с момента закипания.
Взбиваем фрукты блендером, чтобы измельчить более крупные кусочки, оставляя маленькие, чтобы они встречались в джеме. Или измельчаем все полностью, если хочется более однородной заготовки.
Провариваем еще 5-7 минут. За это время более маленькие кусочки разварятся, а джем загустеет.
Джем из груш и яблок с алычой готов. Разливаем его в подготовленные банки и закручиваем металлическими крышками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊