Джем из яблок, апельсинов и тыквы с агар-агаром
Тыква и яблоко — друзья. Когда они вместе, у вас всегда получится что-нибудь вкусненькое. А если к их компании присоединится апельсин, то вкусы основных ингредиентов раскроются гораздо глубже. Главное, выбирать самые ароматные плоды для варенья и успех вам обеспечен.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 55.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Тыква1 кг
-
Апельсин2 шт
-
Лимонная кислота3 г
-
Агар-агар8 г
-
Вода100 мл
-
Сахар700 г
-
Ванильный сахар10 г
Очищаем яблоки и тыкву от кожуры и семечек и пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим способом. Засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
Добавляем лимонную кислоту, еще раз тщательно смешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем 5 минут, часто проводя ложкой по дну, чтобы сахар не пригорал. Затем доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
Тем временем растворяем агар-агар в отдельной миске в холодной воде. Даем ему постоять в течение 10 минут.
Натираем цедру апельсина, а затем отжимаем сок. Убираем все косточки, которые попали внутрь соковыжималки. Добавляем все в джем вместе с агар-агаром и хорошо перемешиваем.
Варим джем не более 5 минут, чтобы загуститель не потерял свои желирующие свойства.
Разливаем джем в предварительно стерилизованные банки еще кипящим. Банки не переворачиваем, потому что после остывания он прилипнет к крышкам.
Джем из яблок с апельсином и агар-агаром готов. Он получится очень густым и стабильным, а значит подойдет не только для намазывания на хлебобулочные изделия, но и для выпечки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊