Джем из яблок в мультиварке
Главная особенность любых рецептов для мультиварки в том, что вам не надо ничего делать после того, как вы включили прибор. Достаточно дождаться завершения программы и наслаждаться результатом. В случае с джемом это значит, что не надо стоять часами у плиты и помешивать содержимое кастрюльки.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 24 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Яблочные шкурки содержат много питательных веществ и, что важнее для рецепта, пектин. Натуральный загуститель обеспечивает правильную консистенцию заготовки. Обычно яблочная кожура выбрасывается, чтобы сделать текстуру десерта более мягкой и однородной. Но в данном рецепте все ингредиенты используются максимально.
При желании к яблокам можно добавить цедру цитрусовых, целые корицу, имбирь, гвоздику или мускатный орех. Они добавят новые нотки к классическому аромату. Но только не забудьте вынуть специи перед разминанием яблок в пюре.
-
Яблоки1 кг
-
Сахар500 г
-
Вода200 мл
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Срезаем с яблок шкурки и перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем их водой и включаем режим «Пар» на 10 минут. За это время яблочная кожура выварится, после чего ее можно выкинуть, сохранив только отвар.
Очищенные яблоки пересыпаем сахаром и перемешиваем.
Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут, перемешиваем содержимое чаши, а затем выбираем «Рис/крупы/плов» еще на 40 минут.
Переложите яблоки в другую чашу и промните прессом для картофельного пюре или быстро перемелите блендером. После этого джем можно закатывать в стерилизованные банки.
Похожий видеорецепт — Джем из яблок с корицей в мультиварке
В своем видео Полина показывает интересный рецепт нежнейшего коричного десерта из яблок. Это наглядная демонстрация того, насколько мягким получается джем после обработки в мультиварке. Вам достаточно просто воспользоваться ложкой, чтобы часть фруктов сама превратилась в однородное пюре.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊