Джем из яблок в мультиварке

0
(0 оценок)
0 комментариев
492

Главная особенность любых рецептов для мультиварки в том, что вам не надо ничего делать после того, как вы включили прибор. Достаточно дождаться завершения программы и наслаждаться результатом. В случае с джемом это значит, что не надо стоять часами у плиты и помешивать содержимое кастрюльки.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
245 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 24 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Яблочные шкурки содержат много питательных веществ и, что важнее для рецепта, пектин. Натуральный загуститель обеспечивает правильную консистенцию заготовки. Обычно яблочная кожура выбрасывается, чтобы сделать текстуру десерта более мягкой и однородной. Но в данном рецепте все ингредиенты используются максимально.

При желании к яблокам можно добавить цедру цитрусовых, целые корицу, имбирь, гвоздику или мускатный орех. Они добавят новые нотки к классическому аромату. Но только не забудьте вынуть специи перед разминанием яблок в пюре.

Рецепт с фото пошагово
Яблочный джем в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Срезаем с яблок шкурки и перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем их водой и включаем режим «Пар» на 10 минут. За это время яблочная кожура выварится, после чего ее можно выкинуть, сохранив только отвар.

Шаг 3

Очищенные яблоки пересыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 4

Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут, перемешиваем содержимое чаши, а затем выбираем «Рис/крупы/плов» еще на 40 минут.

Шаг 5

Переложите яблоки в другую чашу и промните прессом для картофельного пюре или быстро перемелите блендером. После этого джем можно закатывать в стерилизованные банки.

Похожий видеорецепт — Джем из яблок с корицей в мультиварке

В своем видео Полина показывает интересный рецепт нежнейшего коричного десерта из яблок. Это наглядная демонстрация того, насколько мягким получается джем после обработки в мультиварке. Вам достаточно просто воспользоваться ложкой, чтобы часть фруктов сама превратилась в однородное пюре.

 

Пользуйтесь правильными ложками
Защитное покрытие на чашах мультиварок обычно очень тонкое и легко повреждается металлическими предметами. Яблоки лучше перемешивать деревянными или пластиковыми ложками, чтобы вы без проблем еще не раз приготовили простое варенье.
Помечайте крышки
Делает много яблочных закаток, будет не лишним их подписывать. Для этого достаточно сделать пометки на крышке или этикетки. Так вы точно будете знать, где стоит чистый яблочный джем, а где со специями или цитрусовыми.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда