Фруктовый лед из клубники
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 29 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 6
Если вы любите фруктовое мороженое, тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный клубничный лед. Процесс его создания достаточно прост. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к созданию освежающего лакомства.
-
Клубника500 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Лимон0.5 г
-
Вода100 мл
Подготавливаем необходимое количество продуктов, а также специальные формочки, в которых очень удобного приготовить мороженое дома.
Клубнику моем, избавляем от зеленых хвостиков и помещаем в чашу блендера.
Измельчаем.
Получившееся клубничное пюре переливаем в сито и протираем, чтобы избавиться от косточек.
Так наше мороженое будет однородным, без кусочков фруктов.
Выдавливаем из лимона сок.
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру.
К сахарной пудре добавляем воду. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь до закипания массы.
Готовый сироп переливаем в емкость с клубничным пюре.
Добавляем лимонный сок. Размешиваем.
Переливаем массу в формы, вставляем палочки. Ставим в морозилку на несколько часов до полного застывания.
Чтобы легко извлечь готовое мороженое из формы, поместите его на несколько секунд в стакан с теплой водой.
Фруктовый лёд готов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊