Ганаш для подтёков на торте
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 34.5 г
- Углеводы: 52.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это простой рецепт шоколадного ганаша, который отлично подходит для покрытия торта, а также создания красивых подтеков. Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента и минимальное количество времени. Перед нанесением подтеков очень важно хорошо охладить торт.
-
Шоколад (30-50% какао)100 г
-
Сливочное масло10 г
-
Сливки 30%60 г
В глубокую тарелку или миску выкладываем шоколад и добавляем к нему сливочное масло.
Шоколад нарезаем на небольшие кусочки.
Тарелку с шоколадом и сливочным маслом отправляем на 1,5-2 минуты в микроволновку. Можно также растопить шоколад на водяной бане.
Тщательно перемешиваем шоколадную массу до однородного состояния, чтобы не было комочков.
В шоколадную массу вливаем сливки.
Аккуратно все перемешиваем до однородности.
Если масса стала слишком густой, отправляем ее на 30-40 секунд в микроволновку.
Достаем тарелку из микроволновки и еще раз хорошо перемешиваем ганаш.
Глянцевый шоколадный ганаш готов к дальнейшему применению.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и рисуем подтеки на торте.
Готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊