Густое варенье из ранеток
Подобный способ варки подойдет на случай, когда ранетка битая и со сколами, а выбрасывать жалко. Вы с легкостью приготовите густое варенье из райских яблочек. В итоге все фрукты, собранные на даче будут переработаны и на выходе получится вкусное, оригинальное и очень густое лакомство.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода50 мл
Срезаем с ранеток все битые, сильно поврежденные части, а затем нарезаем яблочки произвольными кусочками. Складываем все в подходящую по объему кастрюлю.
Пересыпаем ранетки сахаром и встряхиваем в разные стороны, чтобы он просыпался между кусочками. Затем добавляем воду. При желании добавляем еще немного цельных яблок для создания более красивого эффекта. Их прокалываем зубочисткой и укорачиваем плодоножки, чтобы они не обламывались.
Прогреваем на слабом огне, чтобы сахар растворился и яблоки обильно поделились соком. Доводим до кипения и снимаем, чтобы дать им пропитаться и охладиться еще 2 часа.
Повторяем процедуру быстрой варки и охлаждения еще 2 раза и даем ему полностью остыть. За это время хорошо промываем банки и крышки сначала с моющим для посуды, а затем с содой, но с очень горячей водой. Когда все подготовлено, разливаем варенье в банки под самое горлышко и закручиваем прокипяченными крышками.
Густое варенье из ранеток готово. Хранить его можно даже при комнатной температуре на протяжении 8-10 месяцев, не переживая, что варенье испортится.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊