Густое варенье из ранеток

0
(0 оценок)
0 комментариев
606

Подобный способ варки подойдет на случай, когда ранетка битая и со сколами, а выбрасывать жалко. Вы с легкостью приготовите густое варенье из райских яблочек. В итоге все фрукты, собранные на даче будут переработаны и на выходе получится вкусное, оригинальное и очень густое лакомство.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Густое варенье из ранеток
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    50 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Срезаем с ранеток все битые, сильно поврежденные части, а затем нарезаем яблочки произвольными кусочками. Складываем все в подходящую по объему кастрюлю.

Шаг 2

Пересыпаем ранетки сахаром и встряхиваем в разные стороны, чтобы он просыпался между кусочками. Затем добавляем воду. При желании добавляем еще немного цельных яблок для создания более красивого эффекта. Их прокалываем зубочисткой и укорачиваем плодоножки, чтобы они не обламывались.

Шаг 3

Прогреваем на слабом огне, чтобы сахар растворился и яблоки обильно поделились соком. Доводим до кипения и снимаем, чтобы дать им пропитаться и охладиться еще 2 часа.

Шаг 4

Повторяем процедуру быстрой варки и охлаждения еще 2 раза и даем ему полностью остыть. За это время хорошо промываем банки и крышки сначала с моющим для посуды, а затем с содой, но с очень горячей водой. Когда все подготовлено, разливаем варенье в банки под самое горлышко и закручиваем прокипяченными крышками.

Шаг 5

Густое варенье из ранеток готово. Хранить его можно даже при комнатной температуре на протяжении 8-10 месяцев, не переживая, что варенье испортится.

Подпишите банки
Варенье может храниться на полке до 2 лет. Но уже через полгода-год оно постепенно начинает терять вкус. Если вы делаете закатки часто, не забудьте подписывать, что внутри и дату создания заготовки. Так вы будете всегда знать, что стоит съесть в первую очередь.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 0 ккал
  • 237
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда