Хворост на сгущенке: классический пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
3491

Хотите порадовать гостей оригинальным угощением – предлагаем приготовить вкусный хворост на сгущенке, взяв за основу классический пошаговый рецепт приготовления времен СССР.

Обновлено: 01.07.2024
Олег Устинов
Хворост на сгущенке: классический пошаговый рецепт
Обновлено: 01.07.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
430.0 кКал
  • Белки: 9.4 г
  • Жиры: 18.4 г
  • Углеводы: 56.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 20

Известно, что еще в XVIII веке первым лицам Греции на стол подавали сладкое тесто, обжаренное в растительном масле. Это блюдо именуется Диплесс и сегодня пользуется огромной популярностью не только на родине, а и во многих странах мира. Правда, каждый народ привнес в рецептуру хрустящего хвороста свои ингредиенты и дал народному блюду свои имена (хрустики, хворост, урама, вергуны, сочень, крэбель…)

Ранее мы уже рассказывали, как приготовить традиционный тонкий хворост на водке, а также предлагали вашему вниманию рецепт пышного теста для хвороста на молоке.

Сегодня подробно разберем еще один популярный рецепт и научимся готовить в домашних условиях сладкий пышный хворост на сгущенном молоке.

Хворост на сгущенном молоке

В отличие от предложенных ранее рецептом, хворост на сгущенке получается объемным и по вкусу больше напоминает сладкие пончики.

Готовится десерт быстро и очень легко.

Рецепт пышного хвороста на сгущенке
Классический хворост на сгущенке – простой домашний рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сгущенное молоко
    200 г
  • Мука
    400 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Разрыхлитель
    0.7 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    200 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт хвороста на сгущенке - шаг 1

В емкость для замешивания теста разбейте 3 яйца (белки + желтки). Добавьте щепотку соли, 200 мл сгущенного молока и взбейте венчиком до образования однородной массы.

Шаг 2
Пошаговый рецепт хвороста на сгущенке - шаг 2

Смешайте разрыхлитель с мукой и просейте в миску в несколько этапов. На начальном этапе тесто можно вымешивать лопаткой.

Как и в других рецептах выпечки, разрыхлитель можно заменить содой, гашенной в уксусе или домашним пекарским порошком.
Шаг 3
Пошаговый рецепт хвороста на сгущенке - шаг 3

Завершаем вымешивание руками на силиконовом коврике, добиваясь плотной однородной консистенции. Тесто должно не липнуть к рукам и держать форму, как на фото.

Шаг 4
Пошаговый рецепт хвороста на сгущенке - шаг 4

Тесто раскатываем, нарезаем и формируем хворост, выбирая дизайн по своему усмотрению. Но выбирая форму выпечки, стоит учитывать, что в процессе жарки тесто будет увеличиваться в размере, а хворост получится пышный и мягкий.

Шаг 5
Пошаговый рецепт хвороста на сгущенке - шаг 5

Обжаривать хворост на основе сгущенки можно прямо в сковороде. При этом масла должно быть достаточно для погружения теста как во фритюр, а каждый кусочек теста необходимо будет перевернуть, подрумянив с двух сторон.

Жарится такой десерт очень быстро, но время может зависеть от температуры разогрева масла. Самый простой способ – ориентироваться на появление румяной корочки.
Шаг 6
Пошаговый рецепт хвороста на сгущенке - шаг 6

Готовый десерт из сгущенного молока перед подачей можно притрусить сахарной пудрой

Сделать пышный хворост еще более вкусным и необычным можно, добавив в тесто дополнительные ингредиенты:

  • корицу;
  • цедру лимона или апельсина;
  • какао;
  • кусочки шоколада.

Также предлагаем попробовать приготовить особый и необычный десерт на основе этого рецепта. Для приготовления полученное тесто разделите на три части и в одну часть добавьте темное какао.

Пошаговый рецепт необычного хвороста - шаг 1

Раскатайте три коржа и сложите их друг на друга, расположив шоколадный между двумя белыми. Пройдитесь дополнительно качалкой, чтобы слои объединились.

Пошаговый рецепт необычного хвороста - шаг 2

Нарежьте тесто на квадратики и сформируйте «ушки» или классический «хворост». Можно и ничего не придумывать, а просто пожарить квадратики, получится интересный вариант печенья к чаю.

Пошаговый рецепт необычного хвороста - шаг 3

Тесто обжариваем в большом количестве масла на сковороде, а потом поливаем медом. Получается неимоверно вкусно!

Пошаговый рецепт необычного хвороста - шаг 4

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 45 мин
  • 440 ккал
  • 279
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда