Имбирные пряники без мёда
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 6.5 г
- Углеводы: 70.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это простой способ приготовления имбирных пряников без меда. Они получаются не только вкусными, хрустящими, но и очень ровными, гладкими, красивыми. Такие лакомства подходят для росписи и станут шикарным подарком для близких людей.
-
Сахар250 г
-
Вода100 мл
-
Сливочное масло100 г
-
Мука400 г
-
Яичный желток1 шт
-
Сода0.5 ч. л.
-
Соль0.25 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Душистый перец0.5 ч. л.
-
Имбирь0.5 ч. л.
Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном.
Растапливаем на небольшом огне.
Аккуратно вливаем кипяток и хорошо перемешиваем сахарную смесь.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем соду, соль и все специи.
Перемешиваем массу до однородности, снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры.
В остывшую заварную основу добавляем желток.
Хорошо перемешиваем массу.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и ставим его на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем из него разные фигурки.
Выпекаем пряники при 180 градусах, 6-8 минут.
Имбирные пряники готовы.
Остужаем и оформляем их глазурью.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊