Испанские пончики «Чуррос»
Классический рецепт пончиков Чуррос не требует использования каких-либо сложных кулинарных приемов. Их готовят из заварного теста и обжаривают в большом количестве масла, а сладость десерту придает особая сахарно-коричная посыпка. Однако получить идеальные Чуррос все-таки непросто.
- Белки: 7.9 г
- Жиры: 20.6 г
- Углеводы: 40.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
Чтобы испанские пончики хорошо прожарились, не впитали слишком много жира и получились хрустящими снаружи и сочными внутри, надо проявить немного терпения, быть внимательными к деталям и попрактиковаться в приготовлении.
Если у вас что-то не получится с первой попытки, вначале перечитайте рецепт и убедитесь, что следуете ему полностью. К счастью, ингредиенты для десерта стоят дешево. Так что у вас точно будет возможность сделать несколько попыток и набить руку.
-
Мука100 г
-
Вода160 мл
-
Сахар1 ст. л.
-
Сольщепоток
-
Сливочное масло60 г
-
Яйцо С12 шт
-
Подсолнечное масло200 мл
-
Корица1 ч. л.
-
Сахар3 ст. л.
В ковш с толстым дном наливаем воду, добавляем соль и сахар. Прогреваем на среднем огне до полного растворения кристаллов, помешивая лопаткой для ускорения процесса. Добавляем сливочное масло и прогреваем до его полного растворения в воде.
Когда жидкость закипит, всыпаем предварительно просеянную муку и быстро перемешиваем, чтобы предотвратить образование комков. Огонь уменьшаем до минимального.
Когда получим заварное тесто, которое будет отставать от стенок, продолжаем разминать его и переворачивать в разные стороны, чтобы подсушить. Делаем этого около 2 минут. Затем снимаем ковш с огня, чтобы тесто немного остыло.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло на среднем огне. Опускаем в центр шпажку или деревянную лопатку, и если вокруг нее пошли пузырьки, масло готово.
Пока фритюр разогревается, возвращаемся к тесту. Добавляем яйца по одному за раз. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную текстуру.
Выкладываем кондитерский мешок с насадкой «звезда» в широкий стакан или ковш. И перекладываем в него все тесто.
Выдавливаем в сковороду тесто и обрезаем кухонными ножницами, чтобы получились палочки примерно одинакового размера.
Обжариваем их до красивого румяного оттенка в течение 1-2 минут.
По мере готовности снимаем пончики щипцами и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
В глубокой тарелке смешиваем сахар с корицей до получения однородной посыпки. Окунаем теплые заварные палочки в посыпку и присыпаем со всех сторон.
Испанские пончики готовы. Стараемся съесть их теплыми, пока они остаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Кроме того, важно дать тесту немного остыть перед введением яиц. И его надо обязательно вымешивать, тратя на это нужное время. Потому что если тесто получится не однородным, то чуррос деформируются при жарке и начнут лопаться при взаимодействии с маслом.
Немного практики и у вас получатся идеальные испанские чуррос. Это как раз тот десерт, которым можно удивить всех вокруг!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊