Как пасхальные яйца покрасить свеклой?
- Белки: 12.7 г
- Жиры: 11.5 г
- Углеводы: 0.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 10
Окрашивание с помощью натуральный, природных комонентов является наиболее безопасным. Крашенки, сделанные с помощью свекольного отвара можно давать детям и людям с аллергией, не боятся нанести вред здоровью. Предлагаю простой и быстрый способ окрашивания яичной скорлупы с помощью свеклы.
-
Яйца (коричневые и белые)10 шт
-
Свёкла800 г
-
Подсолнечное масло1 ч. л.
-
Вода800 г
Хорошо моем яйца и свеклу. Для очистки яичной скорлупы можно использовать пищевую соду.
Свеклу прямо с кожурой нарезаем небольшими кубиками, можно натереть на крупной терке.
Свеклу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до мягкого состояния.
Яйца также помещаем в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры и варим на небольшом огне до готовности (8-10 минут).
Когда яйца и свекла сварятся, приступаем к окрашиванию. Будем использовать чистый отвар и отвар с кубиками свеклы. Поэтому часть отвара процеживаем через сито.
Перекладываем яйца в подготовленные отвары. Даем отварам полностью остыть, затем выдерживаем в холодильнике течение 24 часов.
Спустя заданное время достаем яйца из отваров, помещаем на салфетку. Вот такими получились яйца, которые окрашивались в чистом отваре без кубиков свеклы. Они приобрели равномерный коричневый оттенок. Темнее получились яйца, которые изначально были с коричневой скорлупой. Более светлым – яйцо с белой скорлупой.
Достаем яйца из отвара с кусочками свеклы. Они более темные, при этом белое яйцо практически не отличимо от коричневых. Благодаря наличию кубиков свеклы, скорлупа приобрела заметный мраморный узор.
Яйца высушиваем и натираем подсолнечным маслом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊