Как замораживать красную смородину с веточками?

0
(0 оценок)
0 комментариев
1668

Красная смородина более нежная, чем черная. Поэтому ее замораживают немного по другой технологии. Впрочем, это все еще очень простой процесс. Так что с заготовкой ягод на зиму не возникнет проблем даже у тех, кто никогда ничем подобным не занимался.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
43 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 7.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Если не знаете, как надо морозить красную смородину и нужно ли это делать с веточками или без них, то тут все просто. У этих ягод более тонкая кожица, которая может деформироваться при отделении с веточек. Соответственно, красную смородину надо очищать очень бережно. 

А чтобы упростить себе задачу, лучше сразу отправить ягоды гроздями в морозилку. После длительного промерзания их будет очень просто снять с веточек, не переживая, что они помнутся.

Рецепт с фото пошагово
Как замораживать красную смородину с веточками?
Ингредиенты
Порции
  • Красная смородина
    по вкусу
  • Чёрная смородина
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Аккуратно выкладываем красную смородину в большую миску и покрываем ее водой. Убираем все лишнее и перемешиваем по дну, чтобы весь мусор оказался на поверхности и его проще было удалить.

Шаг 2

Переливаем воду со смородиной в дуршлаг и оставляем до полного просыхания, разложив ягоды с веточками на полотенце.

Шаг 3

Раскладываем полностью сухую смородину в пакетики, заполняя их наполовину. Плотно завязываем, но не затягиваем узелок слишком сильно, чтобы его было легко развязать.

Шаг 4

Складываем пакеты в морозилку, прокладывая между ними слой салфеток или бумажных полотенец. Тогда заморозка пройдет без происшествий, пакеты не слипнутся и не порвутся.

Шаг 5

Вынимаем заготовки из холодильника и убираем салфетки. Складываем все пакеты обратно в морозильную камеру для хранения.

Ответы на частые вопросы

Какой срок годности у замороженной красной смородины?
Без добавления сахара ягоды могут храниться в бытовой морозильной камере около 9 месяцев. Этого времени вполне достаточно, чтобы дождаться следующего сезона и запастись уже свежей и богатой на витамины смородиной.
Что делать, если ягоды помялись?
Мятые и битые ягоды лучше отложить. Скорее всего в смородину успели попасть бактерии. Так что они испортят вкус всей заготовки за те месяцы, пока она будет лежать в морозильной камере. Лучше поврежденные ягоды использовать сразу для приготовления десерта или просто съесть.
Зачем раскладывать смородину по разным пакетам?
Ягоды нельзя замораживать повторно. Как только они согреются, на поверхности начнут активно размножаться бактерии. И в морозилку вы уберете смородину уже с богатой фауной, которая продолжит там развиваться. Поэтому лучше сразу расфасовать ягоды по отдельным пакетам и использовать по мере необходимости.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда