Как замораживать красную смородину с веточками?
Красная смородина более нежная, чем черная. Поэтому ее замораживают немного по другой технологии. Впрочем, это все еще очень простой процесс. Так что с заготовкой ягод на зиму не возникнет проблем даже у тех, кто никогда ничем подобным не занимался.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Если не знаете, как надо морозить красную смородину и нужно ли это делать с веточками или без них, то тут все просто. У этих ягод более тонкая кожица, которая может деформироваться при отделении с веточек. Соответственно, красную смородину надо очищать очень бережно.
А чтобы упростить себе задачу, лучше сразу отправить ягоды гроздями в морозилку. После длительного промерзания их будет очень просто снять с веточек, не переживая, что они помнутся.
-
Красная смородинапо вкусу
-
Чёрная смородинапо вкусу
Аккуратно выкладываем красную смородину в большую миску и покрываем ее водой. Убираем все лишнее и перемешиваем по дну, чтобы весь мусор оказался на поверхности и его проще было удалить.
Переливаем воду со смородиной в дуршлаг и оставляем до полного просыхания, разложив ягоды с веточками на полотенце.
Раскладываем полностью сухую смородину в пакетики, заполняя их наполовину. Плотно завязываем, но не затягиваем узелок слишком сильно, чтобы его было легко развязать.
Складываем пакеты в морозилку, прокладывая между ними слой салфеток или бумажных полотенец. Тогда заморозка пройдет без происшествий, пакеты не слипнутся и не порвутся.
Вынимаем заготовки из холодильника и убираем салфетки. Складываем все пакеты обратно в морозильную камеру для хранения.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊