Капкейки с творожным кремом
Творожный сыр отличается хорошими кулинарными свойствами и дешевизной. Он практически не уступает в качестве итальянским маскарпоне или рикотта, при этом цена намного доступнее. Продается практически во всех продуктовых магазинах.
- Белки: 5 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 64 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 16
Его часто используют профессиональные кондитеры для приготовления нежных кремов с насыщенным сливочным вкусом и запахом. Крем получается плотным, жирным — идеальная пропитка и декор для пышных тортов, капкейков и кексов.
-
Яйцо С12 шт
-
Мука400 г
-
Сахар300 г
-
Сметана200 г
-
Сливочное масло100 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Ванильпо вкусу
-
Творог250 г
-
Сливочное масло150 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Ванильпо вкусу
В миску вбиваем куриные яйца комнатной температуры и взбиваем до легкой пены.
Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Лучше всего выбирать мелко кристаллизованный сахар.
Вводим сметану с жирностью не меньше 30%.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло. Вливаем в яично-сахарную смесь.
Соединяем разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешиваем. Частями просеиваем через сито в жидкие ингредиенты, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, однородным и бархатистым.
Выкладываем тесто по формам с помощью ложки или кондитерского мешка. Заполняем 2/3 объема. Отправляем капкейки в духовую печь и выпекаем 25 минут при 170 градусах.
Мягкое сливочное масло отправляем в чистую емкость и слегка перебиваем до кремообразной консистенции.
Добавляем творожный сыр и снова взбиваем до однородности. Сыр должен быть слегка охлажденным, чтобы масса не была слишком жидкой.
Всыпаем сахарную пудру и добавляем щепотку ванилина для аромата. Для большего эффекта стоит использовать экстракт ванили. Взбиваем крем 2–3 минуты.
Даем капкейкам остыть и выкладываем сверху творожный крем с помощью кондитерского мешка и насадки.
При желании украшаем шапочки кексов дополнительным декором, как на картинке. Подаем к столу. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Универсальный творожный крем для кексов, капкейков и тортов
Любите домашнюю выпечку и увлекаетесь кондитерским искусством? Тогда канала «Я — тортодел» на YouTube станет отличный источником вдохновения для новых кулинарных свершений. Здесь вы найдете проверенные рецепты вкусных тортов, кексов, пудингов, конфет и много другого. В подробных и информативных видео показаны пошаговые процессы создания идеальных десертов, которые получаться у каждого.
На канале есть доступные во всех смыслах крема для прослойки и декора выпечки. Одно их самых популярных видео – рецепт универсального творожного крема. Автор часто использует его для покрытия. Он практически ничем не отличается от крем-чиза, при этом в разы дешевле. На нем можно рисовать, прикреплять сахарные и мастичные элементы, делать шапочки для капкейков. Обязательно нужно взять на заметку.
Творожный и сливочный сыр: главные различия
Достаточно большое количество рецептов включает в свой состав творожный или сливочный сыр. На их основе часто делает крема для десертов. Конечно, их можно взаимозаменять, при этом вкус кремов будет существенно отличаться. Проблема в том, что немногие различают эти виды сыра, к тому же производители нередко называют свои продукты и творожным, и сливочным.
По сути, они представляют собой кисломолочный продукт, который производится путем нагрева или добавления закваски. Таким образом, сливочный и творожный сыр — это сыр с нежной кремовой текстурой. При этом технология изготовления у них разная.
- В первую очередь, сливочный сыр производится из сливок, в то время как творожный – из творога. Отсюда и название.
- Сливочный сыр — это готовый мягкий продукт с аккуратным сливочным вкусом. Имеет нежную консистенцию, а по текстуре больше напоминает крем. Ярким примером сливочного сыра является итальянский «Маскарпоне».
- Творожный сыр — это недозревший продукт, который предполагает последующую термическую обработку. Массовая доля молочного белка — до 6%. Он имеет ярко выраженный кисломолочный вкус. Консистенция — мягкая, нежная, пластичная, плотная. К популярным творожным сырам относятся «Филадельфия», «Альметте».
- В кулинарном отношении, сливочный сыр чаще используется для приготовления соленых блюд, а творожный — для сладких. Но в кондитерском искусстве активно использует как первый, так и второй вид сыра. Для плотного крема лучше всего выбрать творожный, а вот для создания легкой воздушной массы подойдет сливочный сыр.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊