Капкейки с творожным кремом

0
(0 оценок)
0 комментариев
991

Творожный сыр отличается хорошими кулинарными свойствами и дешевизной. Он практически не уступает в качестве итальянским маскарпоне или рикотта, при этом цена намного доступнее. Продается практически во всех продуктовых магазинах.

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Капкейки с творожным кремом - шаг 11
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
161 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 64 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 16

Его часто используют профессиональные кондитеры для приготовления нежных кремов с насыщенным сливочным вкусом и запахом. Крем получается плотным, жирным — идеальная пропитка и декор для пышных тортов, капкейков и кексов.

Рецепт с фото пошагово
Капкейки с творожным кремом
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Сметана
    200 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
Для крема
  • Творог
    250 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Ваниль
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки с творожным кремом - шаг 1

В миску вбиваем куриные яйца комнатной температуры и взбиваем до легкой пены.

Шаг 2
Капкейки с творожным кремом - шаг 2

Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Лучше всего выбирать мелко кристаллизованный сахар.

Шаг 3
Капкейки с творожным кремом - шаг 3

Вводим сметану с жирностью не меньше 30%.

Шаг 4
Капкейки с творожным кремом - шаг 4

В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло. Вливаем в яично-сахарную смесь.

Шаг 5
Капкейки с творожным кремом - шаг 5

Соединяем разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешиваем. Частями просеиваем через сито в жидкие ингредиенты, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, однородным и бархатистым.

Шаг 6
Капкейки с творожным кремом - шаг 6

Выкладываем тесто по формам с помощью ложки или кондитерского мешка. Заполняем 2/3 объема. Отправляем капкейки в духовую печь и выпекаем 25 минут при 170 градусах.

Шаг 7
Капкейки с творожным кремом - шаг 7

Мягкое сливочное масло отправляем в чистую емкость и слегка перебиваем до кремообразной консистенции.

Шаг 8
Капкейки с творожным кремом - шаг 8

Добавляем творожный сыр и снова взбиваем до однородности. Сыр должен быть слегка охлажденным, чтобы масса не была слишком жидкой.

Шаг 9
Капкейки с творожным кремом - шаг 9

Всыпаем сахарную пудру и добавляем щепотку ванилина для аромата. Для большего эффекта стоит использовать экстракт ванили. Взбиваем крем 2–3 минуты.

Шаг 10
Капкейки с творожным кремом - шаг 10

Даем капкейкам остыть и выкладываем сверху творожный крем с помощью кондитерского мешка и насадки.

Шаг 11
Капкейки с творожным кремом - шаг 11

При желании украшаем шапочки кексов дополнительным декором, как на картинке. Подаем к столу. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Универсальный творожный крем для кексов, капкейков и тортов

Любите домашнюю выпечку и увлекаетесь кондитерским искусством? Тогда канала «Я — тортодел» на YouTube станет отличный источником вдохновения для новых кулинарных свершений. Здесь вы найдете проверенные рецепты вкусных тортов, кексов, пудингов, конфет и много другого. В подробных и информативных видео показаны пошаговые процессы создания идеальных десертов, которые получаться у каждого.

На канале есть доступные во всех смыслах крема для прослойки и декора выпечки. Одно их самых популярных видео – рецепт универсального творожного крема. Автор часто использует его для покрытия. Он практически ничем не отличается от крем-чиза, при этом в разы дешевле. На нем можно рисовать, прикреплять сахарные и мастичные элементы, делать шапочки для капкейков. Обязательно нужно взять на заметку.

Творожный и сливочный сыр: главные различия

Достаточно большое количество рецептов включает в свой состав творожный или сливочный сыр. На их основе часто делает крема для десертов. Конечно, их можно взаимозаменять, при этом вкус кремов будет существенно отличаться. Проблема в том, что немногие различают эти виды сыра, к тому же производители нередко называют свои продукты и творожным, и сливочным.

По сути, они представляют собой кисломолочный продукт, который производится путем нагрева или добавления закваски. Таким образом, сливочный и творожный сыр — это сыр с нежной кремовой текстурой. При этом технология изготовления у них разная.

  • В первую очередь, сливочный сыр производится из сливок, в то время как творожный – из творога. Отсюда и название.
  • Сливочный сыр — это готовый мягкий продукт с аккуратным сливочным вкусом. Имеет нежную консистенцию, а по текстуре больше напоминает крем. Ярким примером сливочного сыра является итальянский «Маскарпоне».
  • Творожный сыр — это недозревший продукт, который предполагает последующую термическую обработку. Массовая доля молочного белка — до 6%. Он имеет ярко выраженный кисломолочный вкус. Консистенция — мягкая, нежная, пластичная, плотная. К популярным творожным сырам относятся «Филадельфия», «Альметте».
  • В кулинарном отношении, сливочный сыр чаще используется для приготовления соленых блюд, а творожный — для сладких. Но в кондитерском искусстве активно использует как первый, так и второй вид сыра. Для плотного крема лучше всего выбрать творожный, а вот для создания легкой воздушной массы подойдет сливочный сыр. 

Поделиться
Похожие рецепты
Маффины с яблоками - фото
  • 30 мин
  • 251.8 ккал
  • 198
ПП круассаны - шаг 10
  • 40 мин
  • 309.8 ккал
  • 2101
Капкейки ванильные - шаг 12
  • 55 мин
  • 375.5 ккал
  • 1705
  • 1 ч 40 мин
  • 129.7 ккал
  • 351
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда