Капкейки с вишневой начинкой
Вишня — один из самых популярных вариантов для сладких блюд. Десерты с вишней внутри отличаются приятным освежающим вкусом с легким послевкусием и цветочным ароматом. Кондитеры давно облюбовали эту ягоду и готовят из нее курды, джемы, используют в свежем и замороженном виде, а также декорируют торты, муссы, пирожные и другие изделия.
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 40 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Вишневая начинка для капкейков — отличный вариант летней выпечки с вкусным и в меру сладким наполнителем. Чтобы превратить ягоду в однородный шелковистый джем, ее варят с крахмалом. Пускай не очень полезно, но очень вкусно.
-
Яйцо С12 шт
-
Мука175 г
-
Сахар90 г
-
Сливочное масло100 г
-
Молоко50 мл
-
Ванильный сахар2 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Вишня (свежая или замороженная)80 г
-
Сахар25 г
-
Вода20 г
-
Кукурузный крахмал6 г
-
Творожный сыр400 г
-
Сливочное масло80 г
-
Сахарная пудра75 г
Отправляем мягкое масло в чашу. Высыпаем к нему обычный и ванильный сахар, затем взбиваем миксером на средней скорости до однородности.
Просеиваем во взбитое масло муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вбиваем куриные яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Замешиваем тесто.
С помощью кондитерского мешка начиняем капсулы тестом.
Выпекаем капкейки в духовке, разогретой до 160 градусов, примерно 20 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой.
В стакане заливаем крахмал водой и перемешиваем, чтобы он растворился.
Вишню отправляем в сотейник и добавляем к ней сахар. Ставим на средний огонь и нагреваем до того момента, пока вишня не начнет давать сок, а сахар не растворится.
Добавляем разведенный крахмал и варим вишню до загустения, постоянно помешивая, чтобы крахмал не подгорел.
Для крема взбиваем сливочное масло до однородности.
Добавляем к маслу сахарную пудру и перемешиваем.
Вводим охлажденный творожный сыр и взбиваем крем до плотной консистенции. Важно не перевзбить массу, иначе масло расслоится, поэтому используйте миксер на средней или ниже средней скорости.
Вырезаем сердцевины капкейков с помощью ножа.
Наполняем пустоты остывшей вишневой начинкой.
Формируем из крема шапочки, делая кондитерским мешком круговые движения.
Готово. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Шоколадные капкейки с вишневой начинкой
Сочетание шоколада и вишни — почти что классика. Этой ягодой часто начиняют конфеты, пирожные, пироги, торты с шоколадной основой. Ее приятная кислинка отлично подчеркивает сладость и приторность кофейного теста. При этом таких два насыщенных ингредиента в одном блюде не мешают, а наоборот — дополняют друг друга.
Одним из самых популярных десертов, в которым этот дуэт будет 10 из 10 — шоколадные капкейки с вишней. Небольшие пирожные с тестом и кремом из шоколада будут по-особенному ярко и свежо смаковать со спелой свежей ягодой. Это отличный вариант к кофе, чаю или компоту.
На канале кулинарного блогера Любы Кузьмичевой я нашел простой и очень легкий рецепт капкейков с вишневой начинкой. Готовятся они быстро, а благодаря подробному видео рецепту Любы получаться о каждого.
Как разморозить вишню
Если у вас в морозильнике осталось немного прошлогодней вишни, не спешите ее утилизировать. Они могут пригодиться для создания вкусной начинки для капкейков. Главное, правильно разморозить ягоды, чтобы они не утратили своих свойств и вкуса.
Существует несколько способов сделать это без вреда для вишни:
- Переложите ягоду в герметичный лоток и поместите его в холодную воду на 10–15 минут в зависимости от объема продукта.
- Поместите вишню в полиэтиленовый пакет и подержите его под струей холодной воды.
- Выложите ягоды в миску и оставьте их в холодильнике в отсеке для фруктов и овощей на ночь.
Эти способы позволят вишне равномерно разморозиться, не утратив сочность.
Если вы планируете добавлять в выпечку целые ягоды, оставьте их стечь на дуршлаге. Кстати, сок можно использовать при приготовлении теста капкейков, добавив его на этапе вливания молока. В таком случае густоту придется подрегулировать с помощью дополнительного количества муки.
Как украсить капкейки с вишней
Декор капкейков зависит только от вашей фантазии и возможностей. Тем не менее существуют некоторые рекомендации по оформлению тех или иных пирожных.
Так, капкейки начинкой из вишни стоит украшать не слишком броско. Постарайтесь все-таки сделать акцент на тесте и начинке, которая станет сюрпризом.
Украсьте белую шапочку ломтиком шоколада, поливкой из глазури или небольшой конфетой. Также можно добавить листик мяты — выглядит очень стильно.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊