Капкейки в микроволновке
Иногда так и хочется полакомиться вкусным, но быстрым десертом, но для поднятия настроения. В таком случае на помощь приходят шикарные капкейки в микроволновке.
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 10.8 г
- Углеводы: 50.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Да, именно! Красивые и воздушные шоколадные кексы готовятся всего за несколько минут. Они идеально подходят в качестве быстрого десерта, когда у вас мало времени. Эти кексы в микроволновке простые, очень легкие и очень вкусные.
Попробуйте приготовить эти легкие сливочные капкейки в микроволновки из ингредиентов, которые доступны каждому. С шоколадным кремом получится невероятно вкусно и красиво.
-
Молоко1 стакан
-
Сахарная пудра0.75 стаканов
-
Какао порошок3 ст. л.
-
Сливочное масло30 г
-
Мука1 стакан
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Ваниль1 ч. л.
-
Уксус яблочный1 ч. л.
-
Сливки 33%0.5 стаканов
-
Какао порошок1 ст. л.
-
Кофе0.5 ч. л.
Половину стакана молока слегка подогреваем на огне или в микроволновке. Переливаем в чистую емкость.
Вливаем в молоко яблочный уксус 9% для пышности и воздушности теста. Перемешиваем. Отставляем на 10 минут до отделения сыворотки на поверхности молока.
Вливаем растопленное сливочное или кокосовое масло для эластичности теста.
Экстракт ванили или щепотку ванилина.
Просеиваем через сито муку, чтобы в тесте не было комочков. Муку выбирайте по своему усмотрению. Если вы — приверженец правильного питания, отдайте предпочтение миндальной, кукурузной или рисовой муке.
Также просеиваем через сито смесь из сахарной пудры, какао и разрыхлителя. Сахарную пудру можно заменить подсластителем по вкусу, но в таком случае нужно добавить соответствующее количество муки или какао, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Тщательно перемешиваем тесто, в процессе добавляя оставшуюся половину молока. Должно получится густое, эластичное тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Если масса слишком густая, добавьте еще несколько ложек молока.
Наполняем формы для выпекания шоколадным тестом.
Ставим капкейки на 10 минут в микроволновку при 180 ͒С на режим конвекции.
Микроволновка с конвекционным режимом — это печь с тепловым вентилятором, который может находиться на задней стенке, по бокам или сверху СВЧ-печи. Он работает таким образом, что температура воздуха поднимается и циркулирует равномерно внутри камеры. Конвекция позволяет добиться нужной температуры за короткое время и уберечь выпечку от подгорания.
В сухой емкости взбиваем сливки до пышной пены. Чем больше жирность продукта, тем насыщеннее и воздушнее получится масса.
Добавляем какао порошок, немного молотого кофеи и сахарной пудры по вкусу.
Аккуратно перемешиваем миксером на минимальной скорости.
Наполняем кондитерский мешок шоколадным кремом и выкладываем на остывшие капкейки шапочки.
Дополнительно капкейки можно украсить шоколадной крошкой, свежими ягодами или кокосовой стружкой. Наслаждаемся.
Ещё 3 рецепта
В этой подборке вы найдете целых девять вариантов приготовления пышных, сладких и ароматных кексов в микроволновой печи. Большинство рецептов – диетические или веганские. Поэтому если вы приверженец правильного питания или не употребляете в пищу продукты животного происхождения, рекомендую взять данную статью на заметку. Среди всего разнообразия шоколадных кексов вниманию читателей представлен рецепт невероятно воздушного и нежного шоколадно-бананового пирожного без муки и сахара.
Кекс в кружке из Орео в микроволновке — 3 простых и вкусных рецепта + видео
Этот кекс сможет приготовить даже ребенок. При чем сделает он это с задором и энтузиазмом, ведь в результате получиться любимое лакомство всех детей – десерт Орео. Правда, в виде кекса, но от этого выпечка будет только лучше. Готовится быстро и легко, а хотите узнать, как именно, читайте статью.
Творожный кекс в микроволновке — 3 лучших рецепта + видео
Влажный, рыхлый, с приятным сливочным вкусом и ароматом творожный кекс – кумир многих хозяек. Здоровая и полезная выпечка – отличная альтернатива сытному завтраку. Его можно давать деткам, да и взрослые не прочь полакомится необычным десертом. В этой подборке собраны четыре проверенных рецепта, которые требуют минимум времени и вложений. Все продукты – доступные, а выпекаются кексы в микроволновке буквально за 5 минут.
Как нанести крем на капкейки
Одна из отличительных черт изысканных капкейков — воздушная кремовая шапочка. Декорированные ею пирожные выглядят очень празднично и красиво.
Главный помощник для создания презентабельной верхушки — кондитерский мешок и насадки. Чаще всего кондитеры и хозяйки используют насадку «открытая звезда». Благодаря ее зубцам получается волнистый рельеф на креме.
Начинать выкладывать крем на капкейк нужно с краев пирожного. Обращая кондитерский мешок по кругу и поднимаясь спиралевидно вверх, вы получите изящную завитушку. После ее можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, глазурью или карамелью. Вариантов много, но все как один красивые.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊