Карамель без сливок
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 21.2 г
- Углеводы: 45.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Это рецепт шикарной карамели для прослойки и украшения десертов. В ее составе нет сливок. Их заменяет молоко, а в качестве загустителя выступает слегка поджаренная мука. Сварить такую карамель в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.
-
Сахар100 г
-
Молоко100 мл
-
Сливочное масло20 г
-
Мука1 ч. л.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
На хорошо разогретую сухую сковороду высыпаем муку. Помешивая, слегка обжариваем ее.
Когда мука приобрела светло коричневый оттенок.
Добавляем к ней сахар и сливочное масло.
Непрерывно помешивая, доводим массу до однородного состояния.
Когда массу приобрела насыщенный коричневый оттенок, снимаем ее с огня.
В карамельную массу тонкой струйкой вливаем половину горячего молока и аккуратно ее перемешиваем.
Возвращаем сковороду на огонь и вливаем оставшуюся часть молока.
Помешивая, доводим карамель до однородности. Очень важно не пережечь ее.
Снимаем массу с огня и переливаем ее в любую стеклянную посуду.
Дайте карамели остыть
Теперь ее можно использовать для декора выпечки или подавать в качестве соуса к десертам.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊