Карамель без сливок

0
(0 оценок)
0 комментариев
690
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Как приготовить карамель без сливок - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
375.9 кКал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 21.2 г
  • Углеводы: 45.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт шикарной карамели для прослойки и украшения десертов. В ее составе нет сливок. Их заменяет молоко, а в качестве загустителя выступает слегка поджаренная мука. Сварить такую карамель в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Рецепт с фото пошагово
Карамель без сливок
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    100 мл
  • Сливочное масло
    20 г
  • Мука
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Как приготовить карамель без сливок - шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Как приготовить карамель без сливок - шаг 2

На хорошо разогретую сухую сковороду высыпаем муку. Помешивая, слегка обжариваем ее.

Шаг 3
Как приготовить карамель без сливок - шаг 3-1

Когда мука приобрела светло коричневый оттенок.

Шаг 4
Как приготовить карамель без сливок - шаг 3-2

Добавляем к ней сахар и сливочное масло.

Шаг 5
Как приготовить карамель без сливок - шаг 4

Непрерывно помешивая, доводим массу до однородного состояния.

Шаг 6
Как приготовить карамель без сливок - шаг 5

Когда массу приобрела насыщенный коричневый оттенок, снимаем ее с огня.

Шаг 7
Как приготовить карамель без сливок - шаг 6

В карамельную массу тонкой струйкой вливаем половину горячего молока и аккуратно ее перемешиваем.

Шаг 8
Как приготовить карамель без сливок - шаг 7

Возвращаем сковороду на огонь и вливаем оставшуюся часть молока.

Шаг 9
Как приготовить карамель без сливок - шаг 8

Помешивая, доводим карамель до однородности. Очень важно не пережечь ее.

Шаг 10
Как приготовить карамель без сливок - шаг 9

Снимаем массу с огня и переливаем ее в любую стеклянную посуду.

Шаг 11
Как приготовить карамель без сливок - шаг 10

Дайте карамели остыть

Шаг 12
Как приготовить карамель без сливок - фото

Теперь ее можно использовать для декора выпечки или подавать в качестве соуса к десертам.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 20 мин
  • 377 ккал
  • 357
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото
  • 1 ч 20 мин
  • 564 ккал
  • 604
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 1094
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда