Карамель на палочке
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 85 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Один из самых легких способов приготовить карамель на палочке, доступный практически каждой домохозяйке. Минимум усилий и ингредиентов, а результат полностью соответствует ожиданиям. Вкусная сладость за минимальную цену — так можно смело охарактеризовать данный рецепт.
-
Сахар2 ст. л.
-
Растительное масло1 мл
-
Вода1 ст. л.
Смазываем три столовых ложки растительным маслом, которые будут выступать формами для карамели.
Высыпаем в кастрюлю две столовых ложки сахара и добавляем полторы столовых ложки воды.
На медленном огне растапливаем сахар, параллельно помешивая его, чтобы полностью растворился.
Немного повышаем огонь и сахар начинает темнеть. Как только он слегка потемнеет, выключаем.
Переливаем полученную смесь в ложки-формочки и вставляем зубочистки.
Ждем когда карамель остынет. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊