Кето мороженое
Всего два основных ингредиента и несколько минут свободного времени — это все, что нужно для приготовления вкуснейшего освежающего мороженого. Использование сахарозаменителя позволяет получить лакомство, которое порадует тех, кто придерживается кето-диеты.
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 10.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
2 калории/белки/жиры/углеводы на 1 порцию: 670/5,5/70/5,5
Для приготовления не нужна мороженица и другие сложные приспособления. Немного времени для подготовки, а потом самое сложное — дождаться, пока десерт застынет! Подавать такое мороженое можно в качестве повседневного лакомства или как десерт к праздничному столу.
Кето-мороженое можно приготовить с различными наполнителями и добавками, разнообразить фруктами, ягодами, орехами, шоколадом и прочими ингредиентами на ваш вкус. Экспериментируйте, радуйте себя и своих близких низкоуглеводным лакомством!
-
Сливки 33%300 мл
-
Сахарозаменитель50 г
-
Ваниль1 щепотка
-
Орехи пекан30 г
-
Низкоуглеводный шоколад без сахара25 г
Половину сливок выливаем на сковороду, добавляем половину сахарозаменитель. В этом рецепте используется аллюлоза — сахарозаменитель, способный карамелизироваться и понижать уровень сахара в крови. Если аллюлозу вы не найдете, вы можете использовать обычный эритрит или эритрит смешанный со стевией.
Массу доводим до кипения на достаточно сильном огне и варим в течение нескольких минут, пока она не загустеет и не приобретет карамельный цвет. По желанию на этом этапе можно добавить ваниль. Учтите, что после остывания масса станет гуще.
Смешиваем получившуюся массу с оставшимися сливками и оставшимся сахарозаменителем. Хорошо взбиваем венчиком до получения однородной консистенции.
Всыпаем орехи. Орехи пекан отлично сочетаются с карамельным мороженым. Вы можете добавить любые другие орехи на свой вкус или вовсе пропустить этот шаг.
Готовую массу перекладываем в емкость, которую можно замораживать. Ставим в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания. По желанию мороженое украшаем шоколадом.
Похожий видеорецепт — Кето-мороженое из маскарпоне
Автор этого видеорецепта покажет интересный и простой способ приготовления кето-мороженого на основе сыра маскарпоне. Такое мороженое не потребует траты большого количества времени и сил. А в результате получается вкусное и полезное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.
Ведущая ютуб канала «в може ЗОЖ» подробно продемонстрирует процесс создания мороженого на основе маскарпоне, откроет секреты его приготовления. Следуйте простой инструкции, и у вас обязательно все получится!
Советы
- При приготовлении кето-мороженого можно использовать любой подсластитель на ваш вкус. Причем его количество также можно изменять по вашему желанию.
- Кето лакомство можно разнообразить различными добавками. Лучше всего подходят орехи и низкоуглеводный шоколад. Также можно добавить ягоды и фрукты.
- Если в рецепте используются яйца, следите, чтобы они быль максимально свежими.
- Жирные животные сливки можно заменить на кокосовые сливки и/или кокосовое молоко. Так десерт получится не только низкоуглеводным, но и менее калорийным за счет снижения жирности.
- Добавьте в готовую смесь 1 столовую ложку водки, чтобы придать кремообразную консистенцию, что позволит легче набирать мороженое ложкой. Вы не почувствуете вкус алкоголя в мороженом.
- Чтобы исключить появление кристалликов льда в готовом мороженом, не поленитесь несколько раз в процессе замораживания достать его из холодильника и тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Хранение
Готовое мороженое можно хранить в морозилке в специальном контейнере в течение нескольких месяцев.
Перед подачей дайте лакомству постоять при комнатной температуре в течение 15 минут или поместите в микроволновку на 15 секунд.
После того как мороженое подтаяло, повторно замораживать его не рекомендуется.
Теперь вы знаете как легко и быстро приготовить кето-мороженое в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Если пробовали готовить подобное лакомство, поделитесь своим опытом в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊