Классический бисквит для рулета в духовке
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 23.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Если вы хотите приготовить сладкое к чаю по традиционному рецепту без добавления различных особых ингредиентов, то этот рецепт как раз для вас. Тесто получается очень нежным и воздушным. А сам бисквит отличается легкой текстурой, он не трескается и отлично сочетается с разнообразными начинками.
-
Яйцо С05 шт
-
Сахар120 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Мука пшеничная90 г
-
Ванилин1 щепотка
-
Подсолнечное масло50 мл
-
Молоко50 мл
Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно следить, чтобы в белки не попала вода или желток.
В белки высыпаем щепотку ванилина и взбиваем миксером до пушистости.
В эту же емкость с белками всыпаем половину всего сахара и взбиваем до состояния густой белой массы.
В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем миксером до посветления.
Вливаем желтки с сахаром в массу с белками.
Аккуратными движениями доводим яичную смесь до однородного цвета, вымешиваем снизу вверх.
В муку всыпаем разрыхлитель и просеиваем сухую смесь два раза, постепенно добавляем в яичную массу и перемешиваем.
В эту же емкость за 2-3 подхода добавляем растительное масло и молоко, деликатно замешиваем тесто.
Застилаем форму для выпекания пергаментом, выкладываем туда тесто и разравниваем его.
Отправляем эту форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Достаем готовый корж из духовки, он должен быть румяным, не влажным и не пересушенным.
В результате получается отличная основа для рулета, который вы можете наполнить любимой начинкой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊