Классический бисквит с маком
- Белки: 8.7 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 47.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Бисквит, приготовленный по такому рецепту, получается пышным, вкусным и простым в работе. На его основе можно приготовить множество разнообразных тортов.
Коржи достаточно универсальны. Они сочетаются с различными прослойками: ягодными, фруктовыми, цитрусовыми, сливочным и заварным кремом. Далее расскажу, как сделать такой вкуснейший бисквит с маковыми зернами.
-
Яйцо С04 шт
-
Сахар120 г
-
Мука130 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Мак40 г
-
Молоко40 г
-
Сливочное масло30 г
В емкость вбиваем яйца.
Взбиваем их миксером на средних оборотах до состояний “пивной пены”.
Постепенно подсыпаем в яйца сахар.
Когда весь сахар будет добавлен, увеличиваем обороты на максимум и взбиваем массу до загустения, посветления и увеличения в объеме.
Отставляем яично-сахарную смесь и начинаем работать с сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку и разрыхлитель.
Отставляем яично-сахарную смесь и начинаем работать с сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку и разрыхлитель.
Смешиваем до однородности с помощью венчика.
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, с помощью лопатки или ложки смешиваем сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью.
Перемешиваем.
В небольшом сотейнике соединяем масло и молоко, нагреваем до полного растворения масла.
Полученную смесь вливаем в тесто, быстро и аккуратно перемешиваем.
Тесто перекладываем в форму и помещаем в прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около получаса. Готовность определяем методом “сухой зубочистки”.
Испеченный бисквит помещаем на решетку, выдерживаем около пяти минут и достаем из формы.
После остывания, заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться в холодильнике не менее 5 часов. Готовый бисквит легко режется на три коржа и практически не крошится. Он достаточно влажный и невероятно вкусный!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊