Классический постный бисквит для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
765
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
344.9 кКал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 14.8 г
  • Углеводы: 56 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт постного бисквита, который может стать отличной альтернативой привычным коржам, приготовленным с использованием яиц. Несмотря на то, что в составе бисквита нет масла, молока и яиц, это не мешает ему быть нежным, мягким и воздушным. Такой бисквит подойдет в качестве основы для торта, а при добавлении в тесто орехов или ягод, его можно сразу использовать для праздничного чаепития или приятных посиделок в кругу семьи. В этом рецепте в качестве наполнителя будет использована кокосовая стружка, вы можете заменить ее орехами или другими ингредиентами на ваш вкус.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Минеральная вода
    250 мл
  • Сахар
    180 г
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Лимонный сок
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Кокосовая стружка
    80 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Постный бисквит — 5 рецептов бисквита - фото

Отмеряем нужное количество ингредиентов.

Шаг 2

Объединяем между собой все сухие компоненты кроме сахара: муку, соль, соду, разрыхлитель, кокосовую стружку.

Шаг 3

В отдельной емкости объединяем минеральную воду с сахаром, смешиваем венчиком.

Шаг 4

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 5

Капаем апельсиновую эссенцию.

Шаг 6

Всыпаем лимонную цедру.

Шаг 7

Соединяем сухую и жидкую массы. Вливаем лимонный сок.

Шаг 8

Перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Пересыпаем тесто в форму. По желанию можно посыпать сверху миндальными лепестками.

Шаг 10

Ставим в духовку, которую следует заранее нагреть. Готовим при температуре 180 градусов на 45-50 минут.

Шаг 11

Даем бисквиту немного остыть в форме, затем извлекаем и остужаем полностью. Постный пирог готов к чаепитию!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда