Классический постный бисквит для торта
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 14.8 г
- Углеводы: 56 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это классический рецепт постного бисквита, который может стать отличной альтернативой привычным коржам, приготовленным с использованием яиц. Несмотря на то, что в составе бисквита нет масла, молока и яиц, это не мешает ему быть нежным, мягким и воздушным. Такой бисквит подойдет в качестве основы для торта, а при добавлении в тесто орехов или ягод, его можно сразу использовать для праздничного чаепития или приятных посиделок в кругу семьи. В этом рецепте в качестве наполнителя будет использована кокосовая стружка, вы можете заменить ее орехами или другими ингредиентами на ваш вкус.
-
Подсолнечное масло100 мл
-
Минеральная вода250 мл
-
Сахар180 г
-
Мука300 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Цедра лимона1 шт
-
Лимонный сок2 ч. л.
-
Ванильный сахар8 г
-
Кокосовая стружка80 г
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Объединяем между собой все сухие компоненты кроме сахара: муку, соль, соду, разрыхлитель, кокосовую стружку.
В отдельной емкости объединяем минеральную воду с сахаром, смешиваем венчиком.
Вливаем подсолнечное масло.
Капаем апельсиновую эссенцию.
Всыпаем лимонную цедру.
Соединяем сухую и жидкую массы. Вливаем лимонный сок.
Перемешиваем венчиком.
Пересыпаем тесто в форму. По желанию можно посыпать сверху миндальными лепестками.
Ставим в духовку, которую следует заранее нагреть. Готовим при температуре 180 градусов на 45-50 минут.
Даем бисквиту немного остыть в форме, затем извлекаем и остужаем полностью. Постный пирог готов к чаепитию!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊