Классический рецепт пряников из творога
- Белки: 10.6 г
- Жиры: 7.6 г
- Углеводы: 38.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 15
Творожные пряники, приготовленные по классическому рецепту, получаются очень мягкими и воздушными, пористыми внутри. Это достойная альтернатива магазинному печенью. Готовятся легко и быстро, а список необходимых продуктов отличается своей простотой.
-
Мука300 г
-
Творог250 г
-
Сахарный песок80 г
-
Яйцо С11 шт
-
Подсолнечное масло50 мл
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Уксус 9%1 ч. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Сахарная пудра120 г
Подготавливаем все ингредиенты. Творог лучше протереть через сито, чтобы из него получилась мягкая однородная масса. Муку просеять. Яйцо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Добавляем яйцо, сахарный песок и ванильный сахар (можно взять ванилин, на кончик ложки). Перемешиваем до получения клейкой массы без комочков.
Вливаем растительное масло.
Соду гасим уксусом. Добавляем ее в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Постепенно, в несколько приемов, добавляем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть густой, чтобы не липла к рукам, но мягкой.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем корж толщиной 1-1,5 см.
Вырезаем из коржа будущие пряники. Они могут быть круглой формы (добиться эстетики можно с помощью стакана), квадратной или даже треугольной. Ориентируйтесь на свой вкус и фантазию. Противень застилаем пергаментом, помещаем на него пряники и отправляем в духовку. Выпекается угощение 20-25 мин при температуре 180℃.
Готовим глазурь. Берем яичный белок (нужно предварительно отделить его от желтка), и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась жидкой и однородной, понадобится 8-10 минут.
Когда пряники спеклись, даем им немного остыть.
Перекладываем полученные угощения в пластиковую миску и заливаем глазурью. Чтобы сладкая смесь покрыла пряники равномерно — прикрываем миску крышкой, легонько встряхиваем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊