Классический рождественский кекс
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 12.9 г
- Углеводы: 52.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это простой классические рецепт рождественского кекса, который традиционно готовят в Англии и США. Он получается невероятно вкусным и нежным, а его волшебный аромат не оставит никого равнодушным. Основная часть начинки готовится за 2 недели до выпечки кекса, так как она должна хорошо настояться. Сухофрукты, орехи и пряности можете выбирать на свой вкус.
-
Смесь сухофруктов500 г
-
Имбирный порошок1 ст. л.
-
Цедра апельсина2 ст. л.
-
Апельсиновый сок140 мл
-
Ром175 мл
-
Сливочное масло225 г
-
Тростниковый сахар300 г
-
Яйцо С14 шт
-
Апельсиновый сок70 г
-
Миндаль25 г
-
Мука пшеничная300 г
-
Какао порошок1 ст. л.
-
Корица0.6 ч. л.
-
Гвоздика0.25 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Разрыхлитель1.5 ч. л.
-
Соль0.25 ч. л.
-
Цукаты60 г
-
Смесь орехов150 г
Готовим начинку. В большую миску высыпаем сухофрукты, добавляем к ним цедру.
Заливаем апельсиновым соком и качественным темным ромом.
Хорошо перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и даем сухофруктам настоятся в течение 14-15 дней.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло.
Взбиваем его миксером до пышного состояния.
К сливочному маслу всыпаем коричневый сахар.
Взбиваем до однородности.
В масляную массу постепенно добавляем яйца.
Каждый раз все тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу всыпаем молотый миндаль.
Просеиваем сверху муку.
Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния, используя для этого лопатку.
Вливаем апельсиновый сок.
Еще раз перемешиваем массу.
Какао, разрыхлитель, соль и измельченные пряности просеиваем и добавляем в тесто.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Получаем нежное кремовое тесто.
В тесто добавляем настоявшиеся сухофрукты, цукаты и орехи.
Аккуратно все перемешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем кекс при 150 градусах в течение 1,5-2 часов.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс сверху пропитать ромом и даем ему хорошо остыть.
Чрезвычайно вкусный и ароматный рождественский кекс готов.
Можем подавать его на праздничный стол.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊