Классический шоколадный кекс в кружке в микроволновке с какао

0
(0 оценок)
0 комментариев
440
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
шоколадный кекс в микроволновке - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
359.4 кКал
  • Белки: 7.6 г
  • Жиры: 16.7 г
  • Углеводы: 45 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Начнем с самого классического рецепта шоколадного кекса. Понадобится всего несколько простых ингредиентов, кружка, микроволновка и 5-10 минут свободного времени. Немного усилий и вы уже наслаждаетесь вкусной домашней выпечкой. Давайте приготовим такой кекс вместе!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Мука
    2 ст. л.
  • Какао
    1 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Варенье
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую миску вбиваем яйцо. Добавляем молоко.

Шаг 2

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 3

Всыпаем муку.

Шаг 4

Не забываем про какао.

Шаг 5

Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем разрыхлитель.

Шаг 7

Распределяем тесто по двум формам.

Шаг 8

В одну из форм по желанию добавляем варенье. Сверху накрываем тестом.

Шаг 9
шоколадный кекс в микроволновке - фото

Готовим в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

Шаг 10

Немного остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой. Они получаются влажными и воздушными.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 14 ч 20 мин
  • 396 ккал
  • 7396
  • 2 ч 20 мин
  • 272 ккал
  • 8107
Моти без рисовой муки - фото
  • 40 мин
  • 281.8 ккал
  • 1748
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда