Классический шоколадный кекс в кружке в микроволновке с какао
- Белки: 7.6 г
- Жиры: 16.7 г
- Углеводы: 45 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Начнем с самого классического рецепта шоколадного кекса. Понадобится всего несколько простых ингредиентов, кружка, микроволновка и 5-10 минут свободного времени. Немного усилий и вы уже наслаждаетесь вкусной домашней выпечкой. Давайте приготовим такой кекс вместе!
-
Яйцо С11 шт
-
Подсолнечное масло1 ст. л.
-
Молоко2 ст. л.
-
Мука2 ст. л.
-
Какао1 ст. л.
-
Сахар1 ст. л.
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Варенье1 ст. л.
В глубокую миску вбиваем яйцо. Добавляем молоко.
Вливаем подсолнечное масло.
Всыпаем муку.
Не забываем про какао.
Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель.
Распределяем тесто по двум формам.
В одну из форм по желанию добавляем варенье. Сверху накрываем тестом.
Готовим в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.
Немного остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой. Они получаются влажными и воздушными.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊