Классическое имбирное печенье в домашних условиях
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 11.8 г
- Углеводы: 74.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это традиционный рецепт имбирного печенья. Лакомство обладает неповторимым вкусом, который покорит всех без исключения. А его волшебный аромат создает сказочную атмосферу, пробуждает позитивные эмоции и улучшает настроение.
-
Мука100 г
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар100 г
-
Яйцо С11 шт
-
Мёд2 ст. л.
-
Имбирь2 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Какаопо вкусу
Подготавливаем ингредиенты.
Муку просеиваем, всыпаем к ней все пряности, а также соду. Аккуратно перемешиваем сухие ингредиенты.
В отдельную емкость выкладываем сливочное масло, а также всыпаем весь сахар.
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера до пышности.
В масляную массу добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
Мед растапливаем, вливаем в масляную массу и хорошо все перемешиваем.
В получившуюся массу всыпаем половину сухих ингредиентов и аккуратно все перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся часть сухих ингредиентов.
Руками замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрываем и минимум на один час ставим в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 2 мм и вырезаем из него разные фигурки.
Выпекаем имбирные лакомства в течение 6-7 минут при 180 °C.
Вот что получилось.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊