Начинка для капкейков из клубники

0
(0 оценок)
0 комментариев
5554

Одним из самых важных элементов в творожных капкейках является именно начинка. Вы можете выбрать любую ягоду для этой цели, но сегодня мы поговорим об одном из самых распространенных вариантах – клубничной. Она выгодно оттеняет вкус сладких капкейков из творога, поэтому вкус получается не приторным и интересным. 

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Начинка для капкейков клубничная - шаг 10
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
254 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 66.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    около 500 г
Рецепт с фото пошагово
Как приготовить начинку для капкейков из замороженной клубники
Ингредиенты
Порции
около 500 г
  • Клубника
    500 г
  • Сахар
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Начинка для капкейков клубничная - шаг 1

Подготавливаем нашу клубнику, достаем ее из морозилки и перекладываем в большой сотейник или кастрюлю. 

Шаг 2
Начинка для капкейков клубничная - шаг 2

Далее отправляем эту кастрюлю на огонь, чтобы клубника начала оттаивать. 

Не нужно добавлять воды, пусть ягоды оттаивают только с помощью огня, таким образом уйдет лишняя влага из клубники.

Шаг 3
Начинка для капкейков клубничная - шаг 3

Держим клубнику на среднем огне и периодически помешиваем все. 

Шаг 4
Начинка для капкейков клубничная - шаг 4

Когда ягоды растаяли, перекладываем их в чашу блендера и перетираем в пюре. 

Шаг 5
Начинка для капкейков клубничная - шаг 5

Возвращаем наше пюре обратно в кастрюлю и ставим ее снова на огонь. 

Шаг 6
Начинка для капкейков клубничная - шаг 6

Всыпаем к клубничному пюре сахар и все хорошо перемешиваем. 

Шаг 7
Начинка для капкейков клубничная - шаг 7

Доводим массу до кипения, а дальше провариваем еще несколько минут на среднем огне. 

Также не забываем постоянно помешивать наше пюре в процессе варки, чтоб оно не пригорело.

Шаг 8
Начинка для капкейков клубничная - шаг 8

Когда пюре будет готово, снимаем его с огня и помещаем в раковину с холодной водой, чтобы наша начинка остыла. 

Если у вас была небольшая кастрюлька, то вы можете поставить ее не в раковину, а в таз с водой.

Шаг 9
Начинка для капкейков клубничная - шаг 9

На этапе остывания тоже помешиваем пюре силиконовой лопаткой. 

Шаг 10
Начинка для капкейков клубничная - шаг 10

Далее переливаем начинку в контейнер, плотно его закрываем и отправляем в холодильник. 

Похожий видеорецепт — Клубничный конфитюр для капкейков

Хотите приготовить для своей семьи вкусные капкейки с начинкой? В этом видео вы найдете рецепт клубничного конфитюра, который сможете использовать и для других десертов. 

Подробное описание каждого шага поможет вам избежать ошибок. Начинка получается в меру сладкой, не приторной, но с легкой кислинкой, такой конфитюр отлично дополнит нежные капкейки и воздушный крем.

Советы

Для того, чтобы ваши капкейки получились идеальными, воспользуйтесь следующими советами:

  • При приготовлении конфитюра постоянно помешивайте его. В противном случае начинка может подгореть и это испортит вкус всего десерта. 
  • Для того, чтобы начинка сохранила свой красивый цвет вы можете добавить пару капель сока лимона. 
  • Вы можете и не перетирать начинку в пюре, а сделать ее с кусочками выбранных ягод. 

Ответы на частые вопросы

На каком огне следует варить конфитюр?
Кулинары рекомендуют варить начинку на среднем огне, так у неё будет хорошая консистенция.
Обязательно ли использовать замороженные ягоды?
Не обязательно, вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Что делать, если начинка получилась слишком жидкой?
В таком случае вы можете использовать крахмал. Он поможет загустить конфитюр и добиться желаемой консистенции.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда