Начинка для капкейков из клубники
Одним из самых важных элементов в творожных капкейках является именно начинка. Вы можете выбрать любую ягоду для этой цели, но сегодня мы поговорим об одном из самых распространенных вариантах – клубничной. Она выгодно оттеняет вкус сладких капкейков из творога, поэтому вкус получается не приторным и интересным.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 66.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 около 500 г
-
Клубника500 г
-
Сахар100 г
Подготавливаем нашу клубнику, достаем ее из морозилки и перекладываем в большой сотейник или кастрюлю.
Далее отправляем эту кастрюлю на огонь, чтобы клубника начала оттаивать.
Не нужно добавлять воды, пусть ягоды оттаивают только с помощью огня, таким образом уйдет лишняя влага из клубники.
Держим клубнику на среднем огне и периодически помешиваем все.
Когда ягоды растаяли, перекладываем их в чашу блендера и перетираем в пюре.
Возвращаем наше пюре обратно в кастрюлю и ставим ее снова на огонь.
Всыпаем к клубничному пюре сахар и все хорошо перемешиваем.
Доводим массу до кипения, а дальше провариваем еще несколько минут на среднем огне.
Также не забываем постоянно помешивать наше пюре в процессе варки, чтоб оно не пригорело.
Когда пюре будет готово, снимаем его с огня и помещаем в раковину с холодной водой, чтобы наша начинка остыла.
Если у вас была небольшая кастрюлька, то вы можете поставить ее не в раковину, а в таз с водой.
На этапе остывания тоже помешиваем пюре силиконовой лопаткой.
Далее переливаем начинку в контейнер, плотно его закрываем и отправляем в холодильник.
Похожий видеорецепт — Клубничный конфитюр для капкейков
Хотите приготовить для своей семьи вкусные капкейки с начинкой? В этом видео вы найдете рецепт клубничного конфитюра, который сможете использовать и для других десертов.
Подробное описание каждого шага поможет вам избежать ошибок. Начинка получается в меру сладкой, не приторной, но с легкой кислинкой, такой конфитюр отлично дополнит нежные капкейки и воздушный крем.
Советы
Для того, чтобы ваши капкейки получились идеальными, воспользуйтесь следующими советами:
- При приготовлении конфитюра постоянно помешивайте его. В противном случае начинка может подгореть и это испортит вкус всего десерта.
- Для того, чтобы начинка сохранила свой красивый цвет вы можете добавить пару капель сока лимона.
- Вы можете и не перетирать начинку в пюре, а сделать ее с кусочками выбранных ягод.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊