Роскошный конфитюр из клубники с желатином
Конфитюр из клубники — это один из самых простых десертов, который может радовать вас как летом, так и зимой. Он легко готовится и не теряет привлекательного цвета ягод, а также сохраняет все витамины, микроэлементы и другие полезные питательные вещества.
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 52.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 3
Существует множество различных рецептов приготовления джема из клубники. Но я хочу вам представить один из самых удачных и быстрых способов создания потрясающего конфитюра из вкусной, сочной и ароматной ягоды. Для этого нам понадобится всего три ингредиента: клубника, сахар и желатин.
Джем из клубники по-особенному волшебен. Он не только положительно влияет на здоровье, но и поднимает настроение даже в самые грустные моменты. С ним получаются просто невероятно вкусные десерты. Ведь его можно использовать как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для торта, топпинга для мороженого и украшения чизкейка.
-
Клубника1 кг
-
Сахар600 г
-
Желатин40 г
-
Вода100 мл
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и тщательно перемешиваем. Затем оставляем его постоять на 30 минут для набухания.
Берем клубнику и промываем ее под большим количеством проточной воды. Оставляем постоять в воде на 2 минуты. Достаем клубнику из воды, убираем поврежденные ягоды и удаляем хвостики. Сделать это можно как руками или ножом, так и специальным пинцетом.
Аккуратно перекладываем клубнику в кастрюлю и добавляем в нее сахар.
Ставим кастрюлю с клубникой на тихий огонь и варим до закипания, периодически помешивая. Важно дать сахару и соку клубники смешаться, чтобы получился вкусный и ароматный сироп.
После закипания варим конфитюр на среднем огне на протяжении 5-7 минут. Не забывайте снимать пену с клубники, так как она может повлиять на вкус готового блюда.
Берем набухший желатин и перекладываем его в небольшой ковш. Ставим его на минимальный огонь и полностью растворяем, постоянно помешивая. Главное — не дать желатину закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Выливаем жидкий желатин в кастрюлю с ягодным джемом. Тщательно перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Заполняем стерилизованные банки горячим конфитюр по самое горлышко. Накрываем банки прокипячеными крышками и герметично закрываем.
Банки с клубничным конфитюром оставляем остывать до комнатной температуры. Далее ставим джем храниться в сухом и прохладном месте.
Похожий видеорецепт — Конфитюр из клубники с желатином на зиму
В холодное время года так и хочется побаловать себя чем-то вкусным и невероятно сладким. Именно поэтому многие хозяйки делают заготовки из фруктов и ягод, которые помогут согреться даже в лютые морозы.
Клубничный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или десерту. Однако, чтобы его приготовить, нужно знать несколько секретов, которыми охотно делится автор канала «Люськины рецепты». В этом видео вы сможете узнать о том, как приготовить вкусный джем, чтобы он не потерял свой цвет и был невероятно вкусным. Поверьте, варить клубничный конфитюр по этому рецепту — одно удовольствие!
Возможные замены
Для приготовления конфитюра из клубники в этом рецепте я использую желатин. Однако с ним нужно быть очень осторожным. Все дело в том, что этот ингредиент нельзя доводить до закипания, ведь тогда он теряет свои желирующие свойства и не дает блюду загустеть.
Если вы хотите заменить желатин, то для этого подойдет:
- Агар-агар.
- Пектин.
- Желфикс.
Агар-агар обладает несколькими особенностями, которые отличают его от желатина. Он быстрее работает, а также имеет не животное, а растительное происхождение. При этом агар-агар спокойно переносит воздействие высоких температур, позволяя блюду застыть даже после закипания.
Пектин — это натуральный стабилизатор и загуститель, который содержится во многих ягодах и фруктах. Однако часто бывает, что его недостаточно для получения более плотной консистенции блюда. Именно поэтому его можно дополнительно добавить в конфитюр. Но стоит отметить, что пектин работает после остывания, поэтому джем загустеет не сразу после приготовления.
Желфикс — это желирующий агент на основе пектине, разработанный специально для загустения варений, джемов и конфитюров. Его легко можно найти практически в каждом магазине. Он позволяет быстро загустеть джему, не влияя при этом на его аромат и цвет.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊