Капкейки с кокосовой стружкой
Мягкие, пушистые и ароматные, кокосовые капкейки покрытые вкуснейшим сливочным кремом — это восхитительное лакомство. Сделать такой десерт достаточно просто, а результат никого не оставит равнодушным. Нежные, влажные, сладкие капкейки со вкусом кокоса идеально подойдут для любого случая, от дня рождения до обычного семейного чаепития.
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 51.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
В состав капкейков входят самые простые и доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Кокос, добавляемый в выпечку, придает ей приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Обязательно побалуйте своих родных и близких таким десертом!
-
Мука260 г
-
Кефир 2,5%210 мл
-
Кокосовая стружка50 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар120 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Сливочное масло70 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Манговое пюре200 г
-
Белый шоколад200 г
-
Сливки 33%150 г
-
Глюкозный сироп30 г
Начнем приготовления капкейков с создания мангового крема. Так как ему нужно время на то, чтобы настояться. Для этого поломаем на кусочки белый шоколад, подготовим манговое пюре, холодные жирные сливки и глюкозный сироп. Если у вас нет глюкозного сиропа, то просто исключите его из рецепта, ничем заменять не нужно.
Все ингредиенты для крема соединяем в сотейнике и ставим на средний огонь.
Помешивая, доводим до закипания. Закипевшее пюре сразу снимаем с плиты.
Еще горячим пюре заливаем сверху белый шоколад. Даем постоять в течение 1-2 минут, чтобы шоколад слегка расплавился, и измельчаем блендером до однородного состояния.
Добавляем к массе холодные сливки и снова взбиваем массу блендером.
Накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветрилась, и оставляем в холодильнике на 8-10 часов.
Приступаем к приготовлению бисквитной основы для капкейков. Учтите, что все используемые ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Сливочное масло нужно растопить и охладить, кефир и яйца достать из холодильника минимум за час до использования.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем. Обязательно просейте сухие ингредиенты, это позволит избежать неприятных комочков в тесте и насытить массу кислородом.
В отдельной емкости соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика или миксера.
Соединяем сухую и жидкую смеси. Смешиваем до однородного состояния.
Специальную форму для капкейков выстилаем бумажными капсулами и заполняем тестом на 2/3, чтобы в процессе выпекания ему было куда подниматься. Вы можете использовать любые формы: силиконовые или металлические.
Выпекаем капкейки при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна выходить сухой и чистой.
Крем достаем из холодильника и еще раз взбиваем его миксером до получения густой и пышной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и декорируем кокосовые капкейки.
Похожий видеорецепт — Кокосовые капкейки «Раффаэлло»
Этот рецепт непременно понравится всем любителям и почитателям «Раффаэлло». Кокосовые капкейки, приготовленные по этому рецепту, своим видом и вкусом напоминают увеличенные конфеты.
Если хотите побаловать себя и близких таким лакомством, обязательно посмотрите этот видеорецепт. Автор подробно покажет все этапы приготовления, расскажет, как выполнить каждый шаг. Поэтому даже у начинающей хозяйки не возникнет сложностей. Если вам кажется, что сделать кокосовые капкейки «Раффаэлло» сложно, вместе с ведущей ютуб канала Yana Ben Delicious channel сделать это будет очень просто!
Советы
- Тесто для капкейков не нужно долго замешивать. Это способствует чрезмерному развитию клейковины в тесте, что делает выпечку более жесткой и плотной.
- Измеряйте муку правильно. Слишком большое количество муки чревато получением сухих и плотных капкейков. Для измерения количества муки используйте весы или мерную посуду.
- Яйца должны быть комнатной температуры. В противном случае они сильно охладят тесто и капкейки не поднимутся в духовке. Если вы забыли заранее достать яйца из холодильника, просто поместите их в емкость с теплой водой на 5 минут.
- Муку и разрыхлитель обязательно просеивайте. Так вы избежите комочков в тесте и получите однородную массу.
- Для придания выпечке дополнительного аромата, при украшении капкейков можно использовать слегка поджаренную кокосовую стружку.
- Использования ложки для мороженого упростит распределение теста по формам для выпечки.
Хранение
Хранить готовые капкейки без украшения можно в плотно закрытой емкости при комнатной температуре в течение 3 дней, в холодильнике — до 5. С украшением срок годности капкейков резко снижается и хранить их можно только в холодильнике до 3 суток.
Также вы можете заморозить кокосовые капкейки, но лучше чтобы они были без крема. Поместите выпечку в зип-пакет или герметичную емкость и храните в морозильной камере сроком до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте выпечку при комнатной температуре.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊