Быстрый рецепт конфитюра из черной смородины
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить быстрый, вкусный и полезный конфитюр из черной смородины. Такое лакомство манит одним своим внешним видом и запахом. Оно точно понравится всем любителям сладенького!
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 58.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 2
Этот джем получается очень полезным, ведь из-за короткой тепловой обработки он сохраняет большое количество витаминов. Вдобавок, его невероятно легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и свободного времени, результатом которых станет роскошный и ароматный конфитюр на зиму.
Смородиновая начинка подойдет как вкусная добавка к мороженому, для прослойки пирогов, тортов и бисквитов, а также для чая и утренних тостов. Она не только украсит любое блюдо своим внешним видом, но и подарит ему новый, изысканный и утонченный вкус.
-
Чёрная смородина500 г
-
Сахар250 г
-
Вода80 мл
-
Крахмал1 ст. л.
Подготавливаем ингредиенты для конфитюра из смородины. Ягоды аккуратно очищаем от листьев и прочего мусора и промываем под большим количеством проточной воды.
Высыпаем смородину в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы сахар равномерно покрыл все ягоды.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы смесь не пригорела ко дну кастрюли. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
Крахмал заливаем небольшим количество холодной воды и полностью расстворяем.
Помешивая ягоды, заливаем в них полученную смесь тонкой струйкой. Важно, чтобы смородина при этом кипела, так как в горячей воде крахмал набухает, образуя клейстер.
Хорошо перемешиваем ягоды и провариваем в течение 1-2 минут до полного загустения крахмала.
Горячую смесь аккуратно разливаем по банкам. Для удобства можно воспользоваться специальной воронкой.
Плотно закрываем конфитюр крышкой, переворачиваем и укутываем теплым покрывалом.
После полного остывания смородиновый джем убираем в темное и прохладное место. На этом рецепт приготовления невероятно вкусного десерта закончен!
Похожий видеорецепт — Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином
Смородиновый конфитюр — это довольно густое и немного желеобразное лакомство, которое отличается насыщенным ароматом и потрясающим натуральным вкусом. Оно довольно долго хранится и подходит для добавления ко множеству блюд.
Если вы хотите порадовать себя и близких новым утонченным вкусом джема из черной смородины, обратите внимание на видео Дины. Она добавляет в свой десерт лимон и апельсин, которые не только придают лакомству чудесные цитрусовые нотки, но и улучшают его аромат.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊