Быстрый рецепт конфитюра из черной смородины

0
(0 оценок)
0 комментариев
1951

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить быстрый, вкусный и полезный конфитюр из черной смородины. Такое лакомство манит одним своим внешним видом и запахом. Оно точно понравится всем любителям сладенького!

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
241.4 кКал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 58.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 2

Этот джем получается очень полезным, ведь из-за короткой тепловой обработки он сохраняет большое количество витаминов. Вдобавок, его невероятно легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и свободного времени, результатом которых станет роскошный и ароматный конфитюр на зиму.

Смородиновая начинка подойдет как вкусная добавка к мороженому, для прослойки пирогов, тортов и бисквитов, а также для чая и утренних тостов. Она не только украсит любое блюдо своим внешним видом, но и подарит ему новый, изысканный и утонченный вкус.

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из черной смородины
Ингредиенты
Порции
  • Чёрная смородина
    500 г
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    80 мл
  • Крахмал
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для конфитюра из смородины. Ягоды аккуратно очищаем от листьев и прочего мусора и промываем под большим количеством проточной воды.

Шаг 2

Высыпаем смородину в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.

Шаг 3

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы сахар равномерно покрыл все ягоды.

Шаг 4

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы смесь не пригорела ко дну кастрюли. Важно, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Крахмал заливаем небольшим количество холодной воды и полностью расстворяем.

Шаг 6

Помешивая ягоды, заливаем в них полученную смесь тонкой струйкой. Важно, чтобы смородина при этом кипела, так как в горячей воде крахмал набухает, образуя клейстер.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем ягоды и провариваем в течение 1-2 минут до полного загустения крахмала.

Шаг 8

Горячую смесь аккуратно разливаем по банкам. Для удобства можно воспользоваться специальной воронкой.

Не забудьте простерилизовать посуду, в которую будете разливать конфитюр. Так срок хранения джема значительно увеличится с нескольких недель до 1 года. Сделать это можно на пару, в духовке или в микроволновой печи.
Шаг 9

Плотно закрываем конфитюр крышкой, переворачиваем и укутываем теплым покрывалом.

Шаг 10

После полного остывания смородиновый джем убираем в темное и прохладное место. На этом рецепт приготовления невероятно вкусного десерта закончен!

Похожий видеорецепт — Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином

Смородиновый конфитюр — это довольно густое и немного желеобразное лакомство, которое отличается насыщенным ароматом и потрясающим натуральным вкусом. Оно довольно долго хранится и подходит для добавления ко множеству блюд.

Если вы хотите порадовать себя и близких новым утонченным вкусом джема из черной смородины, обратите внимание на видео Дины. Она добавляет в свой десерт лимон и апельсин, которые не только придают лакомству чудесные цитрусовые нотки, но и улучшают его аромат.

Ответы на частые вопросы

Зачем в этом рецепте используется крахмал?
В смородине содержится свой природный пектин, благодаря которому, при застывании джем густеет. Однако, черные ягоды не обладают большим количеством этого вещества. Именно поэтому для получения желаемой густой консистенции и максимального сохранения природного аромата, я готовлю джем с добавлением крахмала.
Можно ли приготовить конфитюр из замороженной смородины?
Однозначно да! Такой вариант приготовления отлично подойдет тем, кто любит свежие джемы. В данном случае не стоит предварительно размораживать ягоды. Просто поставьте смородину на огонь и постоянно помешивайте, пока она не пустит сок. После этого можно будет добавлять сахар и другие ингредиенты.

Этот конфитюр точно не задержится надолго у вас дома. При желании, в него можно добавить цитрусы, ваниль, грецкие орехи и другие ингредиенты, которые придадут готовому блюду новый уникальный вкус. Повторяйте этот рецепт и радуйте своих родных чудесными летними заготовками. Не забывайте делиться в комментариях своими успехами!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 мин
  • 145 ккал
  • 3101
  • 20 мин
  • 122 ккал
  • 6960
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда