Потрясающий клубничный конфитюр с крахмалом для торта
Клубника — это невероятно сочная и ароматная ягода, которая радует своим вкусом не только в свежем, но и в приготовленном виде. В этом рецепте я расскажу вам, как получить потрясающий конфитюр, который можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и в виде начинки для торта или пирога.
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 15 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Эту чудесную ягоду завезли в наши края из Европы в 18 веке и примерно тогда же из нее начали готовить варенье. Изначально традиционный рецепт предполагал использование самой клубники и меда. Но в 19 веке все изменилось, так как сахар подешевел и стал намного популярнее меда.
С тех пор рецепт варенья практически не менялся. Ведь главное для получения вкусного лакомства — это правильное соотношение сахара и ягоды. Конечно, самый вкусный джем получается из домашней ягоды. Но если вы все же покупаете клубнику, обратите внимание на то, чтобы она была не очень темной и имела ярко выраженный аромат.
-
Клубника300 г
-
Сахар5 ст. л.
-
Кукурузный крахмал2 ст. л.
-
Вода5 ст. л.
Клубнику тщательно промываем под большим количеством проточной воды, ведь после сбора на ней могут оставаться частички почвы, пыли или удобрений. Очищаем ее от плодоножки и нарезаем на крупные кусочки. Маленькие ягоды можно оставить целыми.
Высыпаем клубнику в кастрюлю.
К ягодам добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Клубнику нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну кастрюли.
Берем крахмал и соединяем его с холодной водой.
Добавляем смесь в кипящие ягоды и перемешиваем, чтобы равномерно распределить ее по всему объему клубничного джема.
Постоянно помешиваем конфитюр до того момента, пока масса не начнет густеть.
Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с джемом с огня. Переливаем его в баночки или другую посуду и оставляем до полного остывания.
Похожий видеорецепт — Клубничный конфитюр для торта с картофельным крахмалом
Конфитюр можно приготовить множеством различных способов. Для этого подойдет не только свежая, но и замороженная клубника. Чтобы улучшить вкусовые качества готового десерта, в процессе приготовления в него можно добавить как другие ягоды, так и грецкие орехи, ваниль или цитрусовые.
Ведущая канала «Cakemade» в своем видео делиться секретами приготовления клубничного джема с добавлением картофельного крахмала. Оно рассказывает все тонкости этого процесса, а также подсказывает, как закрыть конфитюр на зиму.
С чем сочетается десерт?
Конфитюр из клубники — невероятно популярное лакомство, которое обожают множество людей. Его можно просто подать к чаю как самостоятельный десерт, а также использовать и с другими видами блюд.
Существуют классические варианты использования клубничного джема: с горячими блинами, сырниками, оладьями или в качестве начинки для тортов, пирогов и слоек. Но помимо этого, его можно применить как:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊