Королевская шарлотка
Классическая французская шарлотка с яблочной начинкой дарит невероятное наслаждение. Этот шикарный пирог — отличное блюдо как для обычного, так и для праздничного стола. Пышная, вкусная и ароматная выпечка покоряет с одного кусочка. Ее смело можно приготовить, чтобы порадовать домашних и гостей.
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Тем не менее всегда хочется удивить знакомых и друзей чем-то большим, нежели обычным бисквитным кексом с яблоками. В таком случае я предлагаю приготовить изысканную королевскую шарлотку.
Этот десерт отличается от привычной шарлотки по составу, поскольку в нем присутствуют орехи. Выпечка состоит из толстого слоя воздушного бисквитного теста и богатой начинки из сочных яблок и грецких орехов.
Перед таким богатым и изысканным вариантом шарлотки невозможно устоять! Получается очень сытно и красиво.
-
Яблоки1.5 кг
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар200 г
-
Мука200 г
-
Грецкие орехи100 г
-
Корица2 ч. л.
-
Разрыхлитель1.5 ч. л.
-
Лимонный сок1 ст. л.
Яблоки хорошо моем, так как будем использовать их с кожурой. Избавляемся от сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Взбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Взбиваем куриные яйца комнатной температуры до пышной белой массы. В процессе взбивания добавляем к ним сахар.
В чистой миске соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Вместо корицы можно использовать ваниль, как вам угодно.
Отправляем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто.
Выкладываем яблоки в форму. Заливаем фрукты полученным тестом.
Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем ими пирог.
Отправляем шарлотку в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут.
Даем шарлотке слегка остыть. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Шарлотка по-королевски со сливами
Королевская шарлотка со сливами — это потрясающее сочетание бисквитного теста, меда, корицы и сочной сливовой начинки. Необычный десерт покоряет своим свежим вкусом. Сливы дарят приятную кислинку нежному тесту, а коричный аромат заставляет желать пирог еще на этапе выпечки. Мимо такого десерта невозможно пройти мимо!
Расскажет, как приготовить изысканную шарлотку по-королевски со сливами, автор канала «Приятного аппетита!» на YouTube. В коротком, но информативном видео очень подробно показан весь процесс приготовления, поэтому испечь праздничную шарлотку на своей кухне получится у каждого.
Еще 3 рецепта…
https://vsedeserti.ru/v-multivarke/vishnevaya-sharlotka-recept-dlya-multivarki/
Сезон вишен уже прошел. Все джемы и варенья сварены, а закрутки спрятаны до зимы. Но я уверен, что вы позаботились о том, чтобы в морозильной камере сохранилось немного летних ягод, которые можно использовать в выпечке.
К такому случаю предлагаю вашему вниманию статью с рецептом чрезвычайно вкусной вишневой шарлотки. Изделие отличается богатым и насыщенным ароматом, вкусом и внешним видом. Такой пирог грех не поставить на праздничный стол, а не приготовить для домашних просто невозможно.
https://vsedeserti.ru/recipe/sharlotka-s-bananami/
Бананы — одни из самых универсальных фруктов. Их можно есть самостоятельно, делать из нежной мякоти крема, мороженое, мусс, использовать в качестве начинки для различной выпечки. И всегда блюдо получает невероятный сладкий аромат и нежный вкус.
Обычную домашнюю шарлотку также легко приготовить со спелыми бананами. Пирог получается невероятно нежным и изысканным. Обязательно понравится деткам.
https://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/sharlotka-i-slojka-s-ananasami/
Не так давно ананасы считались недоступной экзотикой. Но сейчас, когда консервированный фрукт доступен практически везде, хозяйки с радостью применяют его на кухне.
Салаты, первые блюда, закуски, десерты — где только не используется ананас?! Его сладкий свежий вкус гармонично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.
С тестом он ощущается также приятно. Особенно, с бисквитным. Переходите по ссылке и знакомьтесь с невероятно вкусной шарлоткой, которую украшает внутри и снаружи ананасовая начинка.
Шарлотка по праву занимает одно из главных мест в кулинарном блокноте практически каждой хозяйки. Если вы все еще не готовили культовый пирог на своей кухне, обязательно сделайте это прямо сейчас!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊