Королевская шарлотка

0
(0 оценок)
0 комментариев
2946

Классическая французская шарлотка с яблочной начинкой дарит невероятное наслаждение. Этот шикарный пирог — отличное блюдо как для обычного, так и для праздничного стола. Пышная, вкусная и ароматная выпечка покоряет с одного кусочка. Ее смело можно приготовить, чтобы порадовать домашних и гостей.

Обновлено: 20.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 20.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Тем не менее всегда хочется удивить знакомых и друзей чем-то большим, нежели обычным бисквитным кексом с яблоками. В таком случае я предлагаю приготовить изысканную королевскую шарлотку.

Этот десерт отличается от привычной шарлотки по составу, поскольку в нем присутствуют орехи. Выпечка состоит из толстого слоя воздушного бисквитного теста и богатой начинки из сочных яблок и грецких орехов.

Перед таким богатым и изысканным вариантом шарлотки невозможно устоять! Получается очень сытно и красиво.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1.5 кг
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Грецкие орехи
    100 г
  • Корица
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки хорошо моем, так как будем использовать их с кожурой. Избавляемся от сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Взбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Взбиваем куриные яйца комнатной температуры до пышной белой массы. В процессе взбивания добавляем к ним сахар.

Шаг 3

В чистой миске соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Вместо корицы можно использовать ваниль, как вам угодно.

Шаг 4

Отправляем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Выкладываем яблоки в форму. Заливаем фрукты полученным тестом.

Шаг 6

Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем ими пирог.

Шаг 7

Отправляем шарлотку в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут.

Шаг 8

Даем шарлотке слегка остыть. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Шарлотка по-королевски со сливами

Королевская шарлотка со сливами — это потрясающее сочетание бисквитного теста, меда, корицы и сочной сливовой начинки. Необычный десерт покоряет своим свежим вкусом. Сливы дарят приятную кислинку нежному тесту, а коричный аромат заставляет желать пирог еще на этапе выпечки. Мимо такого десерта невозможно пройти мимо!

Расскажет, как приготовить изысканную шарлотку по-королевски со сливами, автор канала «Приятного аппетита!» на YouTube. В коротком, но информативном видео очень подробно показан весь процесс приготовления, поэтому испечь праздничную шарлотку на своей кухне получится у каждого.

Еще 3 рецепта…

Вишневая шарлотка: рецепт для мультиварки

https://vsedeserti.ru/v-multivarke/vishnevaya-sharlotka-recept-dlya-multivarki/

Сезон вишен уже прошел. Все джемы и варенья сварены, а закрутки спрятаны до зимы. Но я уверен, что вы позаботились о том, чтобы в морозильной камере сохранилось немного летних ягод, которые можно использовать в выпечке. 

К такому случаю предлагаю вашему вниманию статью с рецептом чрезвычайно вкусной вишневой шарлотки. Изделие отличается богатым и насыщенным ароматом, вкусом и внешним видом. Такой пирог грех не поставить на праздничный стол, а не приготовить для домашних просто невозможно.

Шарлотка с бананами в духовке

https://vsedeserti.ru/recipe/sharlotka-s-bananami/

Бананы — одни из самых универсальных фруктов. Их можно есть самостоятельно, делать из нежной мякоти крема, мороженое, мусс, использовать в качестве начинки для различной выпечки. И всегда блюдо получает невероятный сладкий аромат и нежный вкус.

Обычную домашнюю шарлотку также легко приготовить со спелыми бананами. Пирог получается невероятно нежным и изысканным. Обязательно понравится деткам.

Шарлотка и слойка с ананасами

https://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/sharlotka-i-slojka-s-ananasami/

Не так давно ананасы считались недоступной экзотикой. Но сейчас, когда консервированный фрукт доступен практически везде, хозяйки с радостью применяют его на кухне. 

Салаты, первые блюда, закуски, десерты — где только не используется ананас?! Его сладкий свежий вкус гармонично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. 

С тестом он ощущается также приятно. Особенно, с бисквитным. Переходите по ссылке и знакомьтесь с невероятно вкусной шарлоткой, которую украшает внутри и снаружи ананасовая начинка.

Шарлотка по праву занимает одно из главных мест в кулинарном блокноте практически каждой хозяйки. Если вы все еще не готовили культовый пирог на своей кухне, обязательно сделайте это прямо сейчас!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда