Крем для капкейков со сгущёнкой
Один из самых бюджетных вариантов начинки и украшения тортов, капкейков и кексов — крем из сгущенки и масла. Он невероятно сладкий и воздушный, а сливочный аромат не оставит равнодушных никого. Нежная текстура прекрасно дополнит воздушное тесто капкейков. Чтобы сгладить сладость и насыщенность, используйте в качестве начинки для пирожных свежие ягоды и фрукты.
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 15.1 г
- Углеводы: 32.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Стоит также учитывать, что крем для кекса из сгущенки достаточно жирный, поэтому если вы соблюдаете диету, стоит отдать предпочтение крему с рикоттой или маскапроне. На нашем сайте есть пошаговые рецепты крем-чизов с фото, которые обязательно следует попробовать приготовить в домашних условия.
-
Сливочное масло125 г
-
Сахарная пудра65 г
-
Сгущёнка50 г
-
Экстракт ванили1 ч. л.
Подготовим ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Отправляем сливочное масло в чистую емкость. Отдавайте предпочтение маслу с жирностью не менее 83%, чтобы крем получился более плотным, насыщенным и вкусным.
Взбиваем масло миксером, постепенно увеличивая скорость, до однородности.
В процессе просеиваем сахарную пудру — это поможет избежать комочков в креме.
Продолжаем взбивать до полного растворения сахарной пудры.
Вводим сгущенное молоко. Выбирайте качественный продукт, без растительных жиров.
Экстракт ванили для аромата.
Взбиваем массу еще 2-3 минуты на высокой скорости.
При желании можно добавить щепотку красителя, чтобы крем приобрел интересный цвет. Готово.
Похожий видеорецепт — Крем с вареной сгущенкой для капкейков
Для приготовления этого потрясающего крема понадобиться всего два ингредиента! А в результате получится очень сладкий, нежный и ароматный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для смазывания тортов и украшения пирожных. Готовиться легко и быстро. Получиться у каждого и понравится также каждому. Данный рецепт вы найдете на канале «Ann Sweet Cakes» на YouTube.
Автор видео делится собственными секретами приготовления идеального крема с вареной сгущенкой. Как сделать структуру массы нежной и однородной? Как помешать расслоению крема? Обо всем этот рассказывает Анна в коротком, но и информативном видео. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт — и ваша выпечка заиграет новыми красками.
Как восстановить расслоившийся крем из сгущенки
При несоблюдении рецептуры крема, масса может расслоиться. С этой проблемой сталкиваются как начинающие, так и опытные кондитеры. Причин расслоения крема может быть несколько:
- некачественные продукты;
- разница температуры ингредиентов.
Чтобы обезопасить себя и крем от неудачи, выбирайте только свежие и проверенные ингредиенты, без растительных жиров и заменителей. Помните, скупой платит дважды.
Перед приготовлением крема убедитесь, что ингредиенты достигли одинаковой температуры. Для этого достаньте их из холодильника за полчаса до готовки и оставьте при комнатной температуре.
Если крем после готовки расслоился, не переживайте и не спешите переделывать новый. Для этого используйте такую технику:
- Отправьте емкость с неудавшимся кремом на водяную баню.
- Следите за тем, чтобы дно миски не опускалось в воду и не касалось ее поверхности, иначе сливки просто сварятся.
- Начинаем активно мешать крем до полного восстановления однородной консистенции.
- Затем снимаем крем с водяной бани и взбиваем миксером на минимальной скорости еще 1–2 минуты.
Обязательно соблюдайте рецептуру крема, чтобы порадовать родных и близких вкусностями.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊