Лимонад из базилика
Базилик, или реган — индийская зелень, которая известна в кулинарии своим пряным ароматом и освежающим вкусом. Ее часто используют в разных блюдах. Базилик можно добавлять в супы, десерты, выпечку, салаты, подавать с мясом и рыбой. Сделать лимонад с базиликом — хорошая идея летом!
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 1 литр
Классический лимонад с добавлением базилика очень простой в приготовлении, при этом невероятно вкусный и тонизирующий. Для того чтобы сделать летний напиток, понадобится не более 15 минут, но потом можно наслаждаться его удивительным ароматом и вкусом.
Пряная зелень отлично подчеркивает кислинку цитрусовых, делая ее более яркой. Освежающий эффект спасает от летней жары, снимает стресс, вызванный высокой температурой, и дарит настроение на весь день. Советую готовить сразу двойную порцию, ведь такой напиток не задержится на столе надолго.
-
Лимон5 г
-
Газировка800 мл
-
Сахар450 г
-
Базилик(пучки)1 шт
-
Мятадля подачи
Натираем цедру двух–трех лимонов по вкусу. Используем только верхнюю часть кожуры, стараясь не задеть белые жилки — они дают горечь.
Лимоны отжимаем.
Базилик отправляем в блендер. Добавляем 50 г сахара. Перетираем ингредиенты в однородную массу. Чтобы делать это было легче, можно добавить немного воды или сока лимона.
Оставшийся сахар высыпаем в сотейник и заливаем водой (200 мл).
Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с плиты.
В сироп добавляем цедру лимона. Даем настояться.
В остывший лимонный сироп отправляем перетертый базилик и лимонный сок.
Процеживаем настой через сито. Даем настояться жидкости около часа.
Разводим лимонад газированной или обычной водой. Добавляем лед и украшаем листьями мяты.
Похожий видеорецепт — Лимонад из фиолетового базилика с лимоном
Летом хочется экспериментировать со вкусами прохладительных напитков. Это может быть все, что только пожелает душа. С освежающей кислинкой черники, со сладким клубничным послевкусием, приятным ментоловым вкусом и ароматом. Если вы любите тонизирующие лимонады, как и я, предлагаю перейти к видео рецепту лимонада с базиликом.
«Опаловый» (фиолетовый) базилик дарит приятный холодящий вкус. Главная особенность этой разновидности регана в том, что трава практически не имеет аромата в блюдах. Поэтому если вас не привлекает запах зелени в напитке, этот вариант приготовления лимонада — самое то!
Ответы на частые вопросы
Хранение базилика
Хранить базилик можно несколькими способами:
- Залить листья (лучше — ветки с листьями) водой. Отправить в прохладное место подальше от солнечных лучей. Менять воду в емкости с травой каждые 2-3 дня. Растение сохранит свои свойства до 2 недель.
- Чтобы увеличить срок хранения до 3-4 недель, поместите базилик в посуду с водой (стакан или банку), закройте тару герметической крышкой или пищевой пленкой, плотно прижав ее края.
- Реган можно хранить в морозилке. Используйте форму для льда: в каждую ямку поместите один или несколько листиков базилика, залейте водой. Такие кубики можно добавлять в чай, суп или лимонад.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊