Малиновая пропитка для бисквитного торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
6806

Пропитка из малины послужит простым способом разнообразить вкус классического бисквита. Она сразу сделает привычные коржи ярче, а также обогатит вкус торта мощным ягодным оттенком, который сразу будет напоминать о лете и поднимать настроение.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
240 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 56 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Малиновый сироп для пропитки бисквита можно в равной степени приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных. В последнем случае их не надо никак подготавливать. Все равно во время варки малина быстро оттает.

При желании, в рецепте можно изменить количество сахара. Однако, чем его больше, тем дольше можно хранить сироп. Его можно использовать не только для пропитки бисквитов, но и как основу для напитков, мороженого и других десертов.

Рецепт с фото пошагово
Малиновая пропитка для бисквита
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    400 г
  • Вода
    200 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    450 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Для удобства сразу отмеряем нужное количество ингредиентов, чтобы они были под рукой.

Шаг 2

Перекладываем мытую малину в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой.

Шаг 3

Доводим до кипения на среднем огне, а затем уменьшаем огонь так, чтобы поддерживать слабое кипение. Варим малину в течение 10 минут.

Шаг 4

Процеживаем варенье через сито с мелкой сеткой, отделяя ягоды от сока. Аккуратно отжимаем малину, придавливая сверху лопаткой и используем ее, чтобы приготовить компот. Или добавляем в другую выпечку.

Шаг 5

Переливаем сок в мерный стакан, чтобы узнать, сколько его получилось. Затем переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в 1,5 раза больше, чем сока. По этому рецепту должно получится около 300 мл жидкости, соответственно сахара надо использовать 450 г.

Шаг 6

Перемешиваем смесь лопаткой и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим 45 минут.

Шаг 7

По мере образования пены на поверхности снимаем ее шумовкой, чтобы пропитка получилась прозрачной и красивой. Если этого не сделать, то оттенок будет не темным красным, а мутным коричневатым.

Шаг 8

Переливаем полученную жидкость в удобную стерилизованную емкость с помощью воронки и закрываем. Даем ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Малиновая пропитка готова. Храним ее в холодильнике до 2 недель, если перелили в стерилизованную бутылку или банку. Или используем в течение 3-5 дней, когда пропустили последний этап подготовки.

Похожий видеорецепт — Малиновый сироп

Это очень похожий рецепт, который наглядно демонстрирует, как происходит весь процесс приготовления сиропа. Также автор рассказывает, как правильно закатать малиновую пропитку на зиму, чтобы максимально продлить срок годности продукта. Такие баночки могут стоять в кладовке минимум год. Сахар и предварительное кипячение надежно защитят сироп от любых бактерий и плесени.

 

Малиновый сироп можно заморозить
Порционные замороженные кубики малинового сиропа можно хранить вплоть до года и  постепенно использовать, как жидкую начинку при выпекании быстрых десертов, оформлении капкейков. Под воздействием тепла они растают и пропитают середину десерта, превратив его в шкатулку с секретом.
Ягодный микс для пропитки бисквита
Сохраняя те же пропорции, можно приготовить сироп из любой ягоды или их сочетания. Это очень удобно в зимнее время, когда проще всего добыть ягоды в замороженном виде в супермаркетах. А самыми дешевыми среди них всегда остаются миксы из различных садовых ягод.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда