Малиновая пропитка для бисквитного торта
Пропитка из малины послужит простым способом разнообразить вкус классического бисквита. Она сразу сделает привычные коржи ярче, а также обогатит вкус торта мощным ягодным оттенком, который сразу будет напоминать о лете и поднимать настроение.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 56 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Малиновый сироп для пропитки бисквита можно в равной степени приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных. В последнем случае их не надо никак подготавливать. Все равно во время варки малина быстро оттает.
При желании, в рецепте можно изменить количество сахара. Однако, чем его больше, тем дольше можно хранить сироп. Его можно использовать не только для пропитки бисквитов, но и как основу для напитков, мороженого и других десертов.
-
Малина400 г
-
Вода200 мл
-
Сахар (или сахарная пудра)450 г
Для удобства сразу отмеряем нужное количество ингредиентов, чтобы они были под рукой.
Перекладываем мытую малину в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения на среднем огне, а затем уменьшаем огонь так, чтобы поддерживать слабое кипение. Варим малину в течение 10 минут.
Процеживаем варенье через сито с мелкой сеткой, отделяя ягоды от сока. Аккуратно отжимаем малину, придавливая сверху лопаткой и используем ее, чтобы приготовить компот. Или добавляем в другую выпечку.
Переливаем сок в мерный стакан, чтобы узнать, сколько его получилось. Затем переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в 1,5 раза больше, чем сока. По этому рецепту должно получится около 300 мл жидкости, соответственно сахара надо использовать 450 г.
Перемешиваем смесь лопаткой и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим 45 минут.
По мере образования пены на поверхности снимаем ее шумовкой, чтобы пропитка получилась прозрачной и красивой. Если этого не сделать, то оттенок будет не темным красным, а мутным коричневатым.
Переливаем полученную жидкость в удобную стерилизованную емкость с помощью воронки и закрываем. Даем ей остыть до комнатной температуры.
Малиновая пропитка готова. Храним ее в холодильнике до 2 недель, если перелили в стерилизованную бутылку или банку. Или используем в течение 3-5 дней, когда пропустили последний этап подготовки.
Похожий видеорецепт — Малиновый сироп
Это очень похожий рецепт, который наглядно демонстрирует, как происходит весь процесс приготовления сиропа. Также автор рассказывает, как правильно закатать малиновую пропитку на зиму, чтобы максимально продлить срок годности продукта. Такие баночки могут стоять в кладовке минимум год. Сахар и предварительное кипячение надежно защитят сироп от любых бактерий и плесени.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊