Нежное манговое мороженое
Манго — невероятно сочный и ароматный тропический фрукт, вкус которого напоминает одновременно дыню, персик и ананас. А какое из него получается мороженное! Сегодня я предлагаю вам легкий рецепт летнего десерта, который вы точно захотите приготовить много раз.
- Белки: 5 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 64 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 2
Мороженое — это один из самых популярных лакомств в жаркое время года. Его приятная кремовая консистенция просто тает во рту, не давая шанса остановиться и не съесть следующий кусочек. Среди всего изобилия этого десерта сильно выделяется натуральное домашнее мороженое, ведь не только вкуснее, но и полезнее магазинного.
Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях не потребуется много времени. Самое главное — это выбрать спелые плоды манго, так как они обладают большей сладостью и более выраженным ароматом. Обязательно возьмите с собой хорошее настроение перед приготовлением, ведь оно поможет провести время не только с пользой, но и весело!
-
Мякоть манго300 г
-
Молоко100 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар150 г
-
Сливки 33%350 г
Манго промываем под проточной водой и очищаем от кожуры и косточки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Разбиваем яйцо в глубокую миску и добавляем к нему половину порции сахара. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.
Молоко ставим на огонь, добавляем к нему оставшийся сахар и оставляем вариться до кипения. Важно почти непрерывно помешивать молоко, чтобы на нем не появлялась пенка и оно не пригорело.
Постоянно помешивая яичную смесь, добавляем в нее теплое молоко. Готовую массу ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Снимаем смесь с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сливки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков. Важно брать охлажденные сливки, чтобы они лучше и быстрее взбивались.
К пюре из манго добавляем остывшую смесь из молока, яйца и сахара. Далее хорошо взбиваем все миксером.
Взбитые сливки соединяем со смесью из манго, молока, яйца и сахара. Аккуратно перемешиваем так, чтобы сливки не опали.
Готовое мороженое переливаем в форму и отправляем в морозилку на 6 часов.
Взбиваем мороженое погружным блендером 4-5 раз каждые 15-20 минут. Это необходимо для получения более однородной и мягкой консистенции.
После полного застывания достаем мороженое, делаем из него аккуратные шарики и подаем к столу!
Советы
- Для приготовления мороженого можно использовать не только свежий, но и замороженный манго. Перед тем, как измельчить его блендером, дайте постоять ему 15-20 минут для того, чтобы он немного подтаял.
- Перед взбиванием сливок положите миску и венчики на несколько минут в морозильную камеру. В охлажденной посуде сливки взобьются значительно легче и быстрее.
- Не стоит быстро перешивать сливки с манговым пюре. Сливки опадут, а это повлечет за собою изменение консистенции мороженого. Оно станет менее нежным и пластичным
- Чтобы сделать аккуратные шарики из мороженого, используйте для этого специальную ложку. Также важно брать слегка подтаявший десерт и окунать ложку в горячую воду перед тем, как формировать шарик.
Возможные замены
Если вы не употребляете сахар, его с легкостью можно заменить на мед или сгущенное молоко. Можно также использовать разные сахарозаменители, такие как стевия или фруктоза.
Оформление и подача
Мороженое из манго — уже готовый самостоятельный десерт, который можно употреблять без каких-либо добавлений. Но если вы хотите сделать его более оригинальным, украсьте лакомство листиком мяты или кокосовой стружкой. В качестве добавки к мороженому можно использовать:
- различные топпинги (шоколадный, ягодный и т.д.);
- сгущенное молоко;
- крошку из печенья или шоколада;
- орехи и многое другое.
Этот десерт станет потрясающим дополнением к пирогам или шоколадному фонтану. Красивый шарик мороженного не только украсит готовое блюдо, но и откроет его вкус с совершенно другой стороны.
Манговое мороженое станет отличным дополнением любого летнего праздника. Готовьте его вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊