Мороженое из козьего молока

0
(0 оценок)
0 комментариев
3874

Мороженое из козьего молока просто фантастическое! При этом его могут употреблять люди с легкой непереносимостью лактозы. Готовится такое мороженое достаточно просто, а в результате получается натуральное и полезное освежающее лакомство! 

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Домашнее мороженое из козьего молока - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
210 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 21.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10
    из расчета 1 порция=100 г мороженого

Мороженое на козьем молоке не отличить по вкусу от аналогов, приготовленных на коровьем. Особенно, если сделать его с добавлением ванильного сахара, лимонной цедры или фруктов. 

Оно непременно понравится вам и вашим детям, станет прекрасным десертом или самостоятельным лакомством. Вдобавок в козье молоко более полезно в сравнении с коровьим: в нем содержится в 2 раза больше витамина А и более высокая концентрация витамина С.

Рецепт с фото пошагово
Домашнее мороженое из козьего молока
Ингредиенты
Порции
из расчета 1 порция=100 г мороженого
  • Молоко козье
    900 мл
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Ванильный сахар
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Ставим на плиту. Если посуда выбрана правильно, молоко будет прогреваться равномерно и не пригорит в процессе. 

Шаг 2

Доводим молоко до кипения, но не кипятим. Добавляем в него ванильный сахар, хорошо перемешиваем. 

Шаг 3

Яйца хорошо моем. Отделяем белки от желтков. Следим, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Посуду для белков также должна быть сухой и чистой. 

Шаг 4

В желтки добавляем 1 ст. л. сахара и 100 мл молока. Молоко добавляем небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь с помощью венчика. 

Шаг 5

Молоко снова ставим на плиту и при постоянном помешивании вводим в него яичную смесь. Хорошо взбивайте смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Держим массу на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Следим, чтобы масса не кипела. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

В отдельной емкости соединяем белки и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем венчиком, и нагреваем на водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения сахара (исчезновения крупинок при растирании массы между пальцами). 

Шаг 7

Взбиваем белковую массу миксером на высоких оборотах до загустения и получения плотных белых пиков. Добавляем остывшую молочную смесь и смешиваем миксером до однородности. 

Шаг 8

Переливаем получившуюся массу в контейнер для замораживания, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов до застывания.

Шаг 9
Домашнее мороженое из козьего молока - фото

С помощью ложки для мороженого формируем шарики и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Как сделать клубничное мороженое из козьего молока?


Из этого рецепта узнаете, как легко и быстро сделать дома натуральное, вкусное мороженое из козьего молока, сливок, яиц и клубники. 

Автор ролика покажет не только как смешать все компоненты, чтобы получить освежающее лакомство, но и погрузит зрителей в процесс целиком, начиная от создания сливок из молока, и заканчивая формированием шариков из мороженого и подачи к столу. 

Попробуйте приготовить мороженое по этому видеорецепту, гарантирую, ваши родные останутся довольны!

Советы

  • Сливки для приготовления мороженого обязательно должны быть высокой жирности — от 33% и выше. При взбивании они должны увеличиться вдвое в объеме и держать твердые жесткие пики. 
  • Чтобы сливки взбились как нужно, они должны быть хорошо охлаждены. Для взбивания используйте охлажденную емкость и холодные насадки-венчики для миксера. 
  • Чтобы никто не заподозрил, что при приготовлении использовалось козье молоко, добавьте к мороженое немного лимонной цедры и дополните его свежими ягодами. 

Хранение

Готовое мороженое хранят в морозильной камере в специальных, герметично закрывающихся контейнерах. Срок хранения обычно не превышает 6-10 недель. 

Помните, что молочные продукты склонны впитывать посторонние запахи, поэтому не держите контейнер с мороженым рядом с сильно пахнущими продуктами. 

Побалуйте себя и своих близких вкусным, ароматным, а главное, полезным лакомством, приготовленным в домашних условиях из натуральных ингредиентов! Такое мороженое обязательно понравится все, кто его попробует.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 328 ккал
  • 3296
Арбузное мороженое - шаг 7
  • 8 ч
  • 108 ккал
  • 3282
  • 2 ч 20 мин
  • 261.7 ккал
  • 762
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1519
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда