Мороженое из козьего молока

0
(0 оценок)
0 комментариев
379

Мороженое из козьего молока просто фантастическое! При этом его могут употреблять люди с легкой непереносимостью лактозы. Готовится такое мороженое достаточно просто, а в результате получается натуральное и полезное освежающее лакомство! 

Обновлено: 10.08.2022
Павел Батаев
Домашнее мороженое из козьего молока - фото
Обновлено: 10.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10
    из расчета 1 порция=100 г мороженого

Мороженое на козьем молоке не отличить по вкусу от аналогов, приготовленных на коровьем. Особенно, если сделать его с добавлением ванильного сахара, лимонной цедры или фруктов. 

Оно непременно понравится вам и вашим детям, станет прекрасным десертом или самостоятельным лакомством. Вдобавок в козье молоко более полезно в сравнении с коровьим: в нем содержится в 2 раза больше витамина А и более высокая концентрация витамина С.

Рецепт с фото пошагово
Домашнее мороженое из козьего молока
Ингредиенты
Порции
из расчета 1 порция=100 г мороженого
  • Молоко козье
    900 мл
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Ванильный сахар
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Ставим на плиту. Если посуда выбрана правильно, молоко будет прогреваться равномерно и не пригорит в процессе. 

Шаг 2

Доводим молоко до кипения, но не кипятим. Добавляем в него ванильный сахар, хорошо перемешиваем. 

Шаг 3

Яйца хорошо моем. Отделяем белки от желтков. Следим, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Посуду для белков также должна быть сухой и чистой. 

Шаг 4

В желтки добавляем 1 ст. л. сахара и 100 мл молока. Молоко добавляем небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь с помощью венчика. 

Шаг 5

Молоко снова ставим на плиту и при постоянном помешивании вводим в него яичную смесь. Хорошо взбивайте смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Держим массу на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Следим, чтобы масса не кипела. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

В отдельной емкости соединяем белки и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем венчиком, и нагреваем на водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения сахара (исчезновения крупинок при растирании массы между пальцами). 

Шаг 7

Взбиваем белковую массу миксером на высоких оборотах до загустения и получения плотных белых пиков. Добавляем остывшую молочную смесь и смешиваем миксером до однородности. 

Шаг 8

Переливаем получившуюся массу в контейнер для замораживания, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов до застывания.

Шаг 9
Домашнее мороженое из козьего молока - фото

С помощью ложки для мороженого формируем шарики и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Как сделать клубничное мороженое из козьего молока?


Из этого рецепта узнаете, как легко и быстро сделать дома натуральное, вкусное мороженое из козьего молока, сливок, яиц и клубники. 

Автор ролика покажет не только как смешать все компоненты, чтобы получить освежающее лакомство, но и погрузит зрителей в процесс целиком, начиная от создания сливок из молока, и заканчивая формированием шариков из мороженого и подачи к столу. 

Попробуйте приготовить мороженое по этому видеорецепту, гарантирую, ваши родные останутся довольны!

Советы

  • Сливки для приготовления мороженого обязательно должны быть высокой жирности — от 33% и выше. При взбивании они должны увеличиться вдвое в объеме и держать твердые жесткие пики. 
  • Чтобы сливки взбились как нужно, они должны быть хорошо охлаждены. Для взбивания используйте охлажденную емкость и холодные насадки-венчики для миксера. 
  • Чтобы никто не заподозрил, что при приготовлении использовалось козье молоко, добавьте к мороженое немного лимонной цедры и дополните его свежими ягодами. 

Хранение

Готовое мороженое хранят в морозильной камере в специальных, герметично закрывающихся контейнерах. Срок хранения обычно не превышает 6-10 недель. 

Помните, что молочные продукты склонны впитывать посторонние запахи, поэтому не держите контейнер с мороженым рядом с сильно пахнущими продуктами. 

Побалуйте себя и своих близких вкусным, ароматным, а главное, полезным лакомством, приготовленным в домашних условиях из натуральных ингредиентов! Такое мороженое обязательно понравится все, кто его попробует.
Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мармелад без сахара - фото

Мармелад, по сути, довольно диетический десерт. Правда, в зависимости от используемых ингредиентов, калорийность блюда будет варьироваться. Обычный ягодно-фруктовый мармелад достигает…

  • 2 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 479
Мармелад без сахара - фото
  • Вишневый сок
    420 мл
  • Желатин
    45 г
ингредиенты
Как приготовить карамель без сливок - фото
  • 15 мин
  • 120 ккал
  • 170
Как приготовить карамель без сливок - фото
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    100 мл
  • Сливочное масло
    20 г
  • Мука
    1 ч. л.
ингредиенты
Домашнее вишневое мороженое из сливок - фото

Мороженое с вишней, приготовленное в домашних условиях, на сливочной основе с добавлением крошек горького шоколада — по истине шикарный десерт.

  • 6 ч
  • 0 ккал
  • 376
Домашнее вишневое мороженое из сливок - фото
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущёнка
    200 г
  • Горький шоколад
    30 г
  • Вишня
    500 г
  • Коричневый сахар
    2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
ингредиенты
Сырное мороженое - фото

Мороженое со вкусом сыра — очень необычный, но вкусный, в меру сладкий, холодный десерт. Возник такой вариант легендарного лакомства относительно недавно, но уже успел завоевать сердца многих сладкоежек.

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 217
Сырное мороженое - фото
  • Творожный сыр
    100 г
  • Сливки
    200 г
  • Сгущёнка
    100 г
ингредиенты

Мармелад — это очень вкусное лакомство, которое точно не оставит в равнодушных ни одного любителя сладкого. Его очень просто сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов.

  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 85
  • Замороженные ягоды
    100 г
  • Мёд
    100 г
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Домашнее мороженое из сметаны и какао - фото

Сметанное мороженое — это замечательная альтернатива покупному ванильному десерту и домашнему лакомству, приготовленному с использованием сливок.

  • 6 ч 20 мин
  • 196 ккал
  • 502
Домашнее мороженое из сметаны и какао - фото
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    250 г
  • Ванилин
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Сметана
    200 г
ингредиенты

Торт тирамису – относительно новый, но уже завоевавший сердца миллионов людей десерт. Его изобрели в 60-х годах в Италии и с тех пор лакомство является одним из самых востребованных по всему миру.

  • 6 ч
  • 232 ккал
  • 273
  • Желатин
    15 г
  • Вода
    80 г
  • Растворимый кофе (3 в 1)
    3 ч. л.
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    100 г
  • Эспрессо
    120 мл
  • Вода (кипяток)
    250 мл
  • Сливки 10%
    1 ст. л.
  • Сахар
    1.5 ст. л.
  • Сливки 33%
    500 г
  • Сливочный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    175 г
ингредиенты
Мороженое Страчателла в домашних условия - фото

Особенность мороженого Страчателла — это необычное сочетание текстур: кремообразной от сливочного мороженого и хрустящей от шоколада.

  • 8 ч
  • 0 ккал
  • 151
Мороженое Страчателла в домашних условия - фото
  • Темный бельгийский шоколад
    80 г
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущёнка
    380 г
  • Экстракт ванили
    15 мл
  • Коньяк
    25 г
ингредиенты
Меренговый рулет с апельсином - фото

Меренговый рулет отлично сочетается не только с кремовой начинкой, но и фруктовыми наполнителями. Желе, свежие фрукты, ягодные крема — все…

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 1820
Меренговый рулет с апельсином - фото
  • Яичные белки
    5 шт
  • Сахар
    150 г
  • Крахмал
    15 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Творожный сыр
    200 г
  • Творог 5%
    200 г
  • Молоко
    50 мл
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Яичный желток
    3 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Крахмал
    1 ч. л.
ингредиенты

Фруктовая пастила — это потрясающее лакомство, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям.

  • 10 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 219
  • Яблоки
    600 г
  • Яичный белок
    2 шт
ингредиенты
Adblock
detector