Апельсиновый мармелад с агар-агаром
Мармелад любят и дети, и взрослые. Особенно это касается необычного фруктового или ягодного десерта, который имеет нежную эластичную текстуру, сладкий вкус и яркий внешний вид. Сегодня мы приготовим домашний мармелад из апельсинового сока без красителей, ароматизаторов и консервантов.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Для этого рецепта можно использовать любой свежевыжатый сок, но поскольку на дворе лето вкус апельсина как ни кстати освежит и взбодрит организм. Готовиться мармелад очень быстро и просто. Порадуйте своих родных вкусным и здоровым лакомством!
-
Апельсин3 шт
-
Сахар100 г
-
Вода50 мл
-
Кокосовая стружка20 г
-
Агар-агар8 г
Выжимаем апельсиновый сок. Делайте это любым удобным для вас способом. Если вы используете насадку или выжимаете сок руками, слегка раскатайте фрукт на ровной твердой поверхности или поместите его на несколько минут в горячую воду.
Процеживаем сок, чтобы избавиться от мякоти.
В сотейнике соединяем сахар и агар-агар.
Заливаем смесь холодной водой. Перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь.
Варим до загустения, помешивая смесь лопаткой, чтобы сахар не подгорел.
Даем смеси немного остыть и вливаем апельсиновый сок.
Переливаем мармелад в форму. Лучше всего подойдет силиконовая форма для выпекания кексов. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаем мармелад из холодильника, вынимаем из формы, нарезаем на небольшие кубики и обваливаем в кокосовой стружке.
Мармелад из апельсинового сока готов. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Мармелад из апельсина и агар-агара без сахара
Рецепт вкусного, освежающего и диетического мармелада вы найдете на YouTube-канале «Перехитри Диабет». Сладость получается в меру сладкой, с легкими освежающими нотками апельсина и минимумом углеводов. Мария, автор канала, помогает не отказывать себе в любых сладостях и наслаждаться жизнью в полной мере.
Мармелад готовится очень быстро и просто. Получается нежным, пружинистым и вкусным. Обязательно возьмите на заметку этот короткий и подробный видео рецепт.
На канале собраны и другие проверенные рецепты низкокалорийной выпечки без сахара, которая подойдет людям с диабетом. Есть разнообразные закуски, пироги, вторые блюда, десерты, соки и многое другое можно без вреда для здоровья.
Где можно использовать мармелад
Многие привыкли видеть мармелад в качестве самостоятельно десерта. Тем не менее, если вы хотите пополнить свой послужной список новыми кулинарными шедеврами, предлагаю немного поэкспериментировать с сочетания разных блюд.
Из мармелада получится отличная нежная фруктовая прослойка для торта. Практический любой ягодный или фруктовый мармелад можно выложить на кекс «Брауни» в качестве освежающего слоя. Сладостью можно начинить капкейки, кексы или маффины.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊