Как сделать домашний мармелад из варенья?
Вариантов приготовления мармелада настолько много, что сложно представить себе, из чего еще не готовили данный десерт. Тем не менее каждый вкус ощущается по-новому в зависимости от рецепта. Чуть больше сахара, другой вкус варенья, другое желирующее вещество — и перед вами новый десерт, который будет поражать своими вкусовыми свойствами. Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший домашний мармелад из малинового джема. Сладость по-летнему освежающая, тонизирующая, в меру сладкая и очень аппетитная.
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 7.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Вода300 мл
-
Желатин30 г
-
Вареньепо вкусу
Выливаем в сотейник холодную воду. Лучшего всего использовать дистиллированную.
Добавляем джем. Данный мармелад мы будем делать из малинового варенья, поэтому добавляем его. Перемешиваем смесь.
Отправляем кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Процеживаем смесь через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.
Добавляем в горячий компот быстрорастворимый желатин. Можно использовать обычный, но нужно тщательно размешать, чтобы он не схватился в кипятке.
Перемешиваем до полного растворения желатина и процеживаем смесь.
Разливаем по формам и убираем в холодильник на 30 минут до застывания.
Готово. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Мармелад из варенья из черной смородины и желатина в домашних условиях
Черная смородина — кладезь витаминов. Перечислять все то, что содержит небольшая ягода смородина, нет смысла, ведь все знают о ее полезных свойствах. Она активно используется в народной медицине. При чем отвары делают не только из ягод, но и из листьев куста.
Из черной смородины хозяюшки часто закатываю на зиму варенье. Но, как известно, когда дело доходит до поедания закатанного варенья, становиться слишком поздно. Автор канала «Худеем по-французски» Елена Франце предлагает приготовить необычные мармеладные конфеты. Изделие получается в меру сладким, с приятной кислинкой, цветочным ароматом и насыщенным бордовым цветом. Понравится и взрослым, и детям.
5 признаков качественного мармелада
Домашний или магазинный, главное, чтобы мармелад был качественным.
Приготовленный на собственной кухне мармелад из свежевыжатого сока, варенья или джема не вызывает вопросов. Мы уверены в его натуральности и безопасности, что нельзя сказать о сладостях кондитерских фабрик.
Выбирая мармелад в продуктовом магазине, обращайте внимание на:
- цвет изделия. Он должен быть однородным, без пятен и дефектов. Отдавайте предпочтение мармеладу естественных оттенков;
- запах. Есть у вас есть возможность понюхать желейку, обратите внимание, что она должна иметь нейтральный или с легким звучанием аромат. Слишком сильный и активный запах свидетельствует об ароматизаторах в составе;
- форма продукта. У качественного мармелада должны быть четкие и ровные границы;
- структура. Пружинистый и слегка плотный мармелад — идеальный вариант. При надавливании он должен быстро восстанавливать форму;
- упаковка. Упаковка или тара, где храниться мармелад должна быть сухой и чистой. Любая влага свидетельствует о неправильных условиях хранения — от такого продукта лучше отказаться.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊