Домашний мармелад из варенья и агар-агара
Мармелад – это тот самый десерт, родом из детства. Его любят за легкость в приготовлении, необычный вкус, а также за низкую калорийность. Можно приготовить этот десерт с пектином или с агар-агаром. Последний даст возможность сохранить красивый насыщенный цвет.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Считается, что мармелад начали готовить впервые в Европе путем вываривания яблок и айвы. В дальнейшем французские кулинары начали совершенствовать рецепт и делать лакомство из всевозможных ягод и фруктов. Популярность мармелада неизменно растет и в современном мире, потому обязательно стоит приготовить его дома и побаловать своих близких.
-
Варенье125 г
-
Сахар280 г
-
Вода100 г
-
Агар-агар6 г
-
Лимонная кислота1 ч. л.
-
Пищевой краситель2 капли
-
Кокосовая стружкадля подачи
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Варенье можно взять любое на свой вкус.
Соединяем агар с водой и даём им постоять в течении 5 минут.
Перебиваем наше варенье с помощью блендера.
Ставим воду с агаром на огонь и доводим до кипения. На этом этапе воду с агаром нужно постоянно помешивать.
После закипания агара добавляем в него сахар и все тщательно перемешиваем. Даем массе снова закипеть и разводим лимонную кислоту водой.
Даем агару покипеть минуты 3. Далее добавляем прямо к нему варенье и выключаем огонь, все тщательно перемешиваем.
По желанию добавляем краситель и все хорошо замешиваем. Далее добавляем лимонную кислоту.
Даем массе постоять 5 минут. Это нужно сделать, чтобы она лучше стабилизировалась.
Далее разливаем все по силиконовым формочкам.
Даем мармеладу для остывания 6-12 часов при комнатной температуре.
Когда мармелад будет готов, присыпаем его сверху кокосовой стружкой. Далее извлекаем мармелад из формы и полностью обваливаем в кокосовой стружке.
Вы также можете использовать для обсыпки орехи или сахар.
Похожий видеорецепт — Мармелад из малинового джема и агар-агара
Если вас пугает работа с таким компонентом как агар-агар, то просто воспользуйтесь данным видеорецепт. Автор Кристина подробно рассказывает о всех тонкостях, показывает каждый шаг и делится советами. Если вы будете следовать всем инструкциям, то у вас получится идеальное лакомство с первого раза.
Такой рецепт не требует особых усилий и навыков. А ингредиенты уж точно найдутся на кухне каждой хозяйки. Именно поэтому стоит приготовить мармелад из джема и получить вкусный низкокалорийный десерт, который понравится и детям, и взрослым.
Хранение
Хранить мармелад можно в холодильнике, следует только поместить его в герметичный контейнер или упаковать в пищевую пленку. Также можно поместить лакомство и в морозильную камеру, но нужно обязательно помнить правило «правильного соседа» и не размещать мармелад рядом с продуктами, которые имеют сильный запах.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊