Вишневый мармелад
В жаркий летний период не всегда хочется баловать себя тяжелыми десертами. В таком случае на помощь приходят легкие фруктовые угощения, одним из которых является мармелад. Этот десерт широко популярен во всем мире и то не удивительно, ведь он обладает ярким насыщенным вкусом, а также очень прост в приготовлении.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 320 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 50
Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления вишневого мармелада. Именно эта ягода дает легкую кислинку, потому ее и вишневый сок часто используют для приготовления этого десерта. В подборке вы найдете рецепты и с пектином, и с агар-агаром, потому сможете подобрать для себя наиболее подходящий вариант.
-
Вишня без косточек600 г
-
Пектин яблочный30 г
-
Сахар350 г
-
Лимонная кислота8 г
-
Вода10 г
Подготавливаем все наши ингредиенты, размораживаем вишню.
Когда вишня разморозилась, перекладываем ее в блендер и делаем пюре.
Подготавливаем форму для нашего мармелада. На твердую ровную поверхность ставим выбранную форму и делаем из пищевой плёнки дно, обтягивая края.
Соединяем пектин и 50 г сахара. На этом этапе нужно тщательно все перемешать вилкой.
В лимонную кислоту добавляем воду и тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.
В кастрюлю выливаем вишневое пюре. Оно должно получиться яркого насыщенного цвета.
К вишневому пюре всыпаем сахар. Далее хорошо перемешиваем все до однородного состояния.
Отправляем кастрюлю с пюре на средний огонь. Следует постоянно помешивать массу венчиком до момента, пока сахар полностью не раствориться.
Добавляем в пюре пектин с сахаром. Стараемся все перемешать так, чтобы не было комочков. Далее убавляем огонь и варим ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Снимаем мармелад с огня и добавляем к нему наш лимонный сок.
Выливаем мармелад в форму. Он быстро остывает, поэтому выливать его нужно спешно. Оставляем его так остывать при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.
По истечению этого времени проводим ножом по стенкам формы и аккуратно извлекаем мармелад. Далее нарезаем его квадратиками или же можем использовать различные фигурки.
Затем застилаем твёрдую ровную поверхность пергаментом и выкладываем на него наш мармелад влажной стороной вверх. Оставляем его еще на 12 часов.
Хорошо подсушенный мармелад готов к употреблению.
Похожий видеорецепт — Мармелад из замороженной вишни с агар-агаром
Вкусные, красивые и яркие мармеладки с необычной формой, – это все у вас получится с помощью данного видеорецепта Татьяны! Автор не только показывает как можно приготовить замечательное угощение, но и рассказывает все хитрости, которыми пользуется сама.
Также из видео вы узнаете как нужно работать с формами, а именно как правильно вынимать готовый мармелад из форм, чтобы он остался целым и какие вообще фигурки можно получить из мармелада. Скорее вдохновляйтесь идеями автора и готовьте невероятный десерт для себя и близких!
Советы
Для того, чтобы получить идеальный мармелад даже с первого раза воспользуйтесь следующими советами:
- Если вам важно получить яркий цвет мармелада, то присмотритесь к рецептам с агар-агаром. Мармелад, приготовленный на пектине будет быстрее застывать и отличаться своей эластичностью, потому лучше подойдет для фигурного угощения.
- Чтобы сохранить насыщенный цвет мармелада стоит добавить в него лимонный сок или же лимонную кислоту, растворенную в воде.
- Чтобы получить мармелад красивой формы обязательно дождитесь пока он полностью остынет. Этот процесс слегка длительный, зато у вас получится аккуратный десерт.
- Можно использовать не именно вишню, но и любые другие ягоды или фрукты. Очень необычным, но вкусным получается мармелад из черешни, к тому же такой десерт можно сделать из разных видов и получить несколько цветов.
Оформление и подача
В оформлении мармелад позволяет проявить всю свою фантазию по полной. Вы сможете воспользоваться силиконовыми формочками и сделать десерт, например, в виде сердечек к 14 февраля. Также можно обвалять мармелад в сахаре, кокосовой стружке, орехах и кондитерской посыпке. А если еще подобрать красивую коробочку и упаковать десерт в нее, то получится отличный подарок к любому празднику.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊