Желейный мармелад «Червячки»
Мармелад, приготовленный на основе натуральных ингредиентов в домашних условиях — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно прекрасно заменяет конфеты и станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием, а также в качестве сладостей для детей.
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 70.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
20 из представленного количество ингредиентов получается 20 шт. мармелада в форме «червячков»
Сегодня предлагаю приготовить не только вкусный и полезный, но еще и очень симпатичный мармелад в виде желатиновых «Червячков». Такое лакомство непременно привлечет внимание детей! Благодаря своему необычному и привлекательному внешнему виду, «червяки» могут стать украшением праздничного детского стола, а также тематическим угощением на Хэллоуин.
Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, получается достаточно упругим, он прекрасно держит форму и хорошо хранится. Для его приготовления вы можете использовать любые соки, подбирайте вкус в зависимости от собственных предпочтений.
-
Яблочный сок100 мл
-
Гранатовый сок100 мл
-
Желатин20 г
Подготавливаем емкости с соком. В этом рецепте используется яблочный и гранатовый сок. Желатин делим на две равные порции по 10 г. Сок можно использовать любой, желательно однородный и без мякоти. Так мармелад получится прозрачным и красивым.
Поочередно в каждый стаканчик высыпаем порцию желатина и хорошо перемешиваем.
Получается достаточно густая однородная масса. Дайте ей настояться в течение 10 минут. За это время желатин полностью набухнет.
Спустя 10 минут поочередно перекладываем каждую массу в кастрюлю и нагреваем приблизительно до 90 градусов. Масса не должна кипеть! За это время она станет жидкой. Не пугайтесь, что масса стала мутной, готовый мармелад будет прозрачным.
Еще горячую массу переливаем в специальные формы. Из-за того, что формочки достаточно узкие, удобно пользоваться или чайной ложкой, или пипеткой.
Заполненную форму помещаем в холодильник на 30-40 минут. За это время масса полностью застынет. Аккуратно извлекаем «Червячков». Мармелад готов!
Советы
- Если у вас нет специальных форм для получения мармеладных червячков, можно использовать широкие укороченные соломинки, свернутый в трубочку пергамент или просто нарезать готовый мармеладный пласт на отдельные полоски.
- Любители более сладкого лакомства могут добавить в сок немного сахара или подсластителя на свой вкус.
- Готовый мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтобы червячки не липли к рукам.
Еще 3 рецепта сладостей на основе мармелада
Домашние желейные конфеты: готовим «Жевательных мишек»
Если вам нравятся мармеладные «Червячки», то, наверняка, вы не останетесь равнодушными и к желейным «мишкам». Из рецепта узнаете, как приготовить такие желейные конфеты в домашних условиях, чтобы порадовать своих домочадцев.
Десертные блюда на основе желе
Еще одна замечательная подборка различных лакомств на основе желе. Оказывается, в состав желе может входить творог, киви, а также шоколад. Приготовьте интересные сладости, разнообразьте свое повседневное и праздничное меню.
Желе из шоколада – воздушный десерт для сластён
Этот рецепт придется по вкусу всем сладкоежкам-любителям шоколада. Десерт получается мега сладким и шоколадным. Готовится лакомство легко и быстро, а по вкусу, виду и аромату превзойдет все ожидания!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊