Желейный мармелад «Червячки»

0
(0 оценок)
0 комментариев
4118

Мармелад, приготовленный на основе натуральных ингредиентов в домашних условиях — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно прекрасно заменяет конфеты и станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием, а также в качестве сладостей для детей. 

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Мармеладные «Червячки» - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
310 кКал
  • Белки: 6.5 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 70.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 20
    из представленного количество ингредиентов получается 20 шт. мармелада в форме «червячков»

Сегодня предлагаю приготовить не только вкусный и полезный, но еще и очень симпатичный мармелад в виде желатиновых «Червячков». Такое лакомство непременно привлечет внимание детей! Благодаря своему необычному и привлекательному внешнему виду, «червяки» могут стать украшением праздничного детского стола, а также тематическим угощением на Хэллоуин.

Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, получается достаточно упругим, он прекрасно держит форму и хорошо хранится. Для его приготовления вы можете использовать любые соки, подбирайте вкус в зависимости от собственных предпочтений.

Рецепт с фото пошагово
Мармеладные «Червячки»
Ингредиенты
Порции
из представленного количество ингредиентов получается 20 шт. мармелада в форме «червячков»
  • Яблочный сок
    100 мл
  • Гранатовый сок
    100 мл
  • Желатин
    20 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем емкости с соком. В этом рецепте используется яблочный и гранатовый сок. Желатин делим на две равные порции по 10 г. Сок можно использовать любой, желательно однородный и без мякоти. Так мармелад получится прозрачным и красивым. 

Шаг 2

Поочередно в каждый стаканчик высыпаем порцию желатина и хорошо перемешиваем. 

Шаг 3

Получается достаточно густая однородная масса. Дайте ей настояться в течение 10 минут. За это время желатин полностью набухнет. 

Шаг 4

Спустя 10 минут поочередно перекладываем каждую массу в кастрюлю и нагреваем приблизительно до 90 градусов. Масса не должна кипеть! За это время она станет жидкой. Не пугайтесь, что масса стала мутной, готовый мармелад будет прозрачным. 

Шаг 5

Еще горячую массу переливаем в специальные формы. Из-за того, что формочки достаточно узкие, удобно пользоваться или чайной ложкой, или пипеткой. 

Шаг 6
Мармеладные «Червячки» - фото

Заполненную форму помещаем в холодильник на 30-40 минут. За это время масса полностью застынет. Аккуратно извлекаем «Червячков». Мармелад готов!

Советы

  • Если у вас нет специальных форм для получения мармеладных червячков, можно использовать широкие укороченные соломинки, свернутый в трубочку пергамент или просто нарезать готовый мармеладный пласт на отдельные полоски. 
  • Любители более сладкого лакомства могут добавить в сок немного сахара или подсластителя на свой вкус. 
  • Готовый мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтобы червячки не липли к рукам.

Еще 3 рецепта сладостей на основе мармелада

Домашние желейные конфеты: готовим «Жевательных мишек»

Если вам нравятся мармеладные «Червячки», то, наверняка, вы не останетесь равнодушными и к желейным «мишкам».  Из рецепта узнаете, как приготовить такие желейные конфеты в домашних условиях, чтобы порадовать своих домочадцев. 

Десертные блюда на основе желе

Еще одна замечательная подборка различных лакомств на основе желе. Оказывается, в состав желе может входить творог, киви, а также шоколад. Приготовьте интересные сладости, разнообразьте свое повседневное и праздничное меню. 

Желе из шоколада – воздушный десерт для сластён

Этот рецепт придется по вкусу всем сладкоежкам-любителям шоколада. Десерт получается мега сладким и шоколадным. Готовится лакомство легко и быстро, а по вкусу, виду и аромату превзойдет все ожидания!

Как видите, сделать мармеладки в домашних условиях достаточно просто. Процесс не отнимет много сил и времени, зато вы получите красивое, натуральное, домашнее лакомство!

Поделиться
Похожие рецепты
Кето-мороженое из сливок с сахарозаменителем - фото
  • 4 ч
  • 196 ккал
  • 4326
  • 12 ч 30 мин
  • 126.9 ккал
  • 1873
Тайское мороженое в домашних условиях - фото
  • 3 ч
  • 141.4 ккал
  • 4916
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда